С каких пор день, в котором я просто живу, стал «пустым»?
Мы часто недооцениваем то, что делаем между делами. А это и есть жизнь.
На длинные выходные приезжали друзья в гости. Мы ничего не делали, смеялись, ели… ныли, что сильно много поели 🤣 потом опять ели… гуляли , жарили шашлыки , играли в игры … валялись , смотрели шоу и фильмы. И просто были вместе.
Я не пошла на свою утреннюю тренировку. Не закрыла ни одной задачи. И где-то внутри сразу поставила штамп: «день прошёл зря».
Это ощущение знакомое , почти рефлекторное. Как будто если не было продуктивности, труда такого тяжелого до усталости, надрыва или результативности - значит, ничего и не было.
Но перед сном я открыла бота, которого сама же недавно собрала для оценки своего прошедшего дня и нейропрограмирование нового - и просто начала отвечать на его вопросы. Вдруг всё стало на свои места.
Оказалось, что я:
• написала четыре поста,
• досмотрела хвосты с курса,
• создала этого бота, который теперь помогает выгружать свое состояние за день,
• и главное - от чего я офигела, сколько всего я сделала и вообще не заметила этого.
Потому что я привыкла считать ценным только то, что «через усилие». А удовольствие, лёгкость, тепло — как будто «не в счёт».
А если просто смех, тепло, удовольствие и легкость - значит день прошел не зря.
Но ведь всё, что было на выходных - было живым. И это не провал, и не лень.
Мысли, что «ничего не сделано», часто живут в старых шаблонах. А новые - строятся из наблюдения за собой и честного диалога с собой же. Подумай, возможно день, в котором ты просто была - может быть был даже более насыщенным, чем тот, в котором ты растворилась в обязанностях, дедлайнах и задачах.
И это, пожалуй, самое главное, что я сделала.