И это вторник. Уже начала путаться, приходится прикидывать в уме, которая неделя пошла, какой день этой самой недели.
В Москве задождило. Это приятно, когда смотришь из окна на буйное царство влажной зелени, а мокнуть при этом не надо )) И пыли меньше.
Завтрак вторника:
Два яйца, ржаной хлеб, салат романо, нежирная ветчина (Филейная, Мясницкий ряд), помидор, редис, клубника, стаканчик Экпоненты.
Клубника попалась необычная, сладкая, но с каким-то терпким привкусом, который ощущается как горчинка. Вкусно, но непривычно.
Обедала не дома, гуляли по Европолису, потому что младшему члену семьи нужно было прибарахлиться по списку, который младший член семьи составил сам - новая толстовка, синие джинсы, обновить бельишко и несколько холстов для рисования. Все нашли, но побродить пришлось.
Заранее проверила калорийность блюд в Икигаи, была неприятно удивлена - в некоторых видах лапши чуть не тысяча калорий. Взяла себе с морепродуктами - прилично белка, немного жиров, углеводов, правда, тоже прилично, но это лапша. Интересно, у нас там рыбу готовят на фудкорте?
Пшеничная лапша с креветками, кальмарчиками, кусочками водорослей на бульоне комбу (это тоже водоросли). Еще перетаскала у сына всю капусту, которой ему щедро выдали к мясу.
За соседним столиком обедала большая семья, трое взрослых и трое весьма упитанных детей. Папа-крепыш, бабушка-колобок, стол заставлен как на Новый год. Смотрела на свои морепродукты, чувствовала некоторое смутное превосходство ))) Сын, кстати, заказал цезарь с курицей, говядину барбекю, фри и апельсиновый сок. Еще хотел сырные палочки, обожает их, я ему сказала - не справишься. Если не наешься - закажешь. Ну, мама-то знает. Он и картошку с мясом не осилил после цезаря, с треть порции осталось, какие уж там палочки.
Две куриные котлеты с овощами, пюрешка и обычный овощной салат со сметаной. Куриные котлеты готовила сама. Сначала долго добывала филе бедра - не было в окрестных магазинах, пришлось прогуляться. Взяла филе бедра и немного филе голени. Потом зачистила все, нарезала на мелкие кусочки и маленькими порциями измельчала в блендере, мясорубки у меня нет. Лук и петрушку тоже в блендер, морковку и кабачок на терке. Плюс соль, перец, сушеный чеснок, сливки и чуть манки. Сформировали плоские котлетки и отправила в духовку на полчаса.
На десерт - черешня.
Итого около 1650 ккал, 13 245 шагов и 119 кг утренний вес.
Купила курс у Виктории Хочу и буду, что-то мне кажется, сама не справляюсь я.