Казалось бы все элементарно, что тут показывать: взвесил - записал 😊
Но не всегда все так просто (хотя на видео пример простого блюда, т.к. цель - показать сам процесс).
В чем могут быть загвоздки, искажающие общую картину:
📍сложности с внесением термообработанных продуктов: их нужно вносить с учётом коэффициентов ужарки (мясо/рыбу/некоторые овощи) и разбухания (крупы, макароны)
📍 выбор некорретных позиций в приложении: например "бутерброд с колбасой" вместо конкретного хлеба и конкретной колбасы
📍округление веса продукта до целых чисел - не надо так✖️
📍сложности с внесением рецепта своего блюда и последующего добавления его в пищевой дневник (пример моего рецепта можете увидеть на фото в предыдущем посте).
Я перечислила основное, но это далеко не все☝️ Также тут подробнее писала почему калории могут не работать - рекомендую к прочтению тем, кто не читал👌
Какие сложности были у меня на старте:
• не знала про функцию обнуления на весах😏 и высчитывала вес каждого продукта в уме или на калькуляторе, постоянно вычитая вес посуды (особенно весело было с многосоставными блюдами типа салатов)🔫
• коэффициенты ужарки и разбухания - были "что-то на умном" наряду с внесением супов🔫🔫 Потом сама допедрила как надо, а то никто так и не объяснил🤷♂️
💞 На фото показала весь приём пищи с КБЖУ: к творогу с ягодами добавились хлебцы с рикоттой и капучино. Именно поэтому я сначала все вношу от руки✍️ (это делается моментально), а после еды уже в приложение📲 так как хочется побыстрее поесть, а не ковыряться в приложухе в поиске нужных продуктов.
С какими сложностями вы сталкиваетесь в подсчёте? Поделитесь в комментариях, чем смогу - помогу☺️
В этом посте есть большое видео, которое не загрузилось в Дзен. Откройте оригинал поста в телеграме, чтобы его посмотреть