В семье моих родителей существует традиция: "Если дома закончился хлеб или его вечером забыли купить, значит печем блинчики или оладушки". Молоко или простокваша в холодильнике всегда были. С детства люблю замешивать и печь блинчики. Состав: Мука - 2 стакана, Сахар - 3 ст. ложки, Соль - 0,5 ч. ложки, Сода - 0,5 ч. ложки, Подсолнечное масло - 3 ст. ложки, Яйцо- 1 шт., Молоко - 2,5 стакана. Вместо молока, иногда использую простоквашу 1,5 стакана и 1 стакан горячей воды или полностью заменяю на воду и кипяток. Единственное если тесто замешивать на воде, то необходимо добавить 1 ст. ложку картофельного или кукурузного крахмала. Рассказываю, как я готовлю блинчики. Если с кипятком, то стакан кипятка наливаю в самом конце. Зажигаю огонь на плите, наливаю немного подсолнечного масла, на сковороду, чтобы тонким слоем размазать кисточкой и перемешиваю тесто небольшим половником. И начинается самый важный процесс выпекания блинчиков. Вот сковорода нагрелась. Наливаю тесто на сков