Найти в Дзене
Наивная сказочница

Варенька (глава 65)

Пытаясь заставить быть послушным собственное тело, Григорий и не заметил, как все свои мысли, которые он больше десяти лет скрывал от чужих людей, сейчас стал проговаривать вслух:

- Одного мне рыжего уже подкинула! Думала я совсем тупой, и не увижу разницы? А я-то всё вижу! Глаза у меня есть! А теперь ещё нагуляется здесь со всякими приезжими «родственниками», а мне потом ещё одну "морковку" воспитывай? Ага! Ра… Разбежался!

Свидетельство о публикации №225031800574

Путеводитель по каналу можно посмотреть здесь

Начало. Глава 1.

Деревня Крюково.

Первое января. Утро.

Григорий не помнил, как очутился на стуле, в доме Вари. Вот только он стучал в дверь, и только эту дверь ему кто-то незнакомый открыл, а потом «бац» - и свет выключили!

А когда включили - он уже здесь оказался.

В голове звон, перед глазами туман, тело как будто свинцом налито, а этот, который дверь открыл, стоит сейчас столбом перед ним, и воздух своими плечами загораживает!

А и правда: почему так дышать-то тяжело?

Григорий, широко открывая рот и жадно глотая воздух, обводил рассеянным и мутным взглядом и этого молодого, незнакомого ему мужика, и всю комнату (особенно потолок), и пока блуждал "по окрестностям" кругами, ему вдруг так спать захотелось! Вот прямо тут бы и лёг!

И только он начал потихоньку к месту ночёвки лицом приближаться, как этот, который над душой всё стоит, вернул его обратно, на стул, и говорит:

- Сидишь? Держишься? Молодец. Ну а теперь можно и познакомиться.

Желание лечь и уснуть немного отступило от этой встряски.

Григорий вздохнул, фыркнул, надув щёки, а затем, улыбнувшись кривой улыбочкой, ответил с издёвкой и насмешкой, потому что...

- А зачем мне с тобой знакомиться?

Но уже в следующий момент он передумал ершиться, перестал улыбаться, и произнёс с серьёзным лицом:

- Ладно... Копатыч я. Слыхал про такого? Или ещё можно... Григорий. Коптев. Николаевич.

- А я Олег. Твой родственник по линии жены.

Григорий нахмурил брови и напряг мозг, чтобы вспомнить «линию жены», но это было для него в эту минуту слишком сложно, и поэтому он, скривившись лицом, спросил:

- Родственник? У моей Нельки нету родственников! Понял? Я точно помню. Мозг мне тут не…Хотя… Подожди! – Григорий вдруг встрепенулся, так как вспомнил, что его жена-то эту ночь провела где-то здесь, в этом доме!

- Ты к моей бабе клеишься? Да? Думал, что меня можно... вокруг пальца? "Родственник"?!

Григорий начал дёргать ногами, двигая ими по полу, чтобы встать со стула, но его мышцы были словно ватными. Ещё и руками ухватиться было не за что.

Пытаясь заставить быть послушным собственное тело, Григорий и не заметил, как все свои мысли, которые он больше десяти лет скрывал от чужих людей, сейчас стал проговаривать вслух:

- Одного мне рыжего Нелька уже подкинула! Думала я совсем тупой, и не увижу разницы. А я-то всё вижу! Глаза у меня есть! Зрение стопроцентное! А сейчас она нагуляется здесь со всякими «родственниками», а мне потом ещё одну её "морковку" воспитывай? Ага! Ра… Разбежался!

Григорий, кряхтя и пыхтя от натуги, всё же смог встать со стула, и теперь, покачиваясь и ловя равновесие, стоял и смотрел на Олега своим мутным взглядом красных, заплывших глаз.

Олегу так хотелось почесать кулаки об этого Копатыча, но он сдержался.

Любой пьяный человек неосознанно проговаривает вслух обо всём, о чём думает. И Григорий не стал исключением из правил.

Олег, за пять минут знакомства с ним, уже понял всю гнилую начинку этого пропойцы, и его жизненную трагедию.

«Жена Неля Григорию изменила, Мишу родила не от него, а выгнать их из дома он не может, так как у жены нет родственников. Идти им некуда, а Неля ещё и инвалид. На улицу не выгонишь. Вот и Григорий, день за днём, год за годом, заставляет Нелю и Мишу расплачиваться за эти преступления перед ним, "Мужиком" с большой буквы»

- Я сводный брат Нели. Зовут меня Олег. Я так понял, с твоих слов, дорогой ты МОЙ родственник Копатыч, что ты не считаешь Мишу своим сыном? – Олег смотрел на Григория пристально, и каждое его следующее слово несло с собой плохо скрытую угрозу и заслуженное унижение:

– Но, не смотря на это, ты, все эти годы, продолжаешь жить с моей сестрой в браке. Ты спокойно спишь с ней, живёшь за её счёт, пьёшь, забираешь у Нели и её ребёнка пенсию. Держишь их на голодном пайке, запугиваешь, оскорбляешь и унижаешь. Не обеспечиваешь их так, как это должен делать нормальный муж и отец. Так? Всё верно я говорю?

Григорий, слушая обвинения Олега, всё это время не мог разорвать зрительного контакта с ним. Казалось, этот человек вынимает из него душу своим взглядом дымчатых глаз, гипнотизирует, ломает его внутренние гордость и самозначимость как сухую ветку, сдавливает ему горло, не прикладывая физических усилий. От этого мужчины исходила волнами удушающая, подавляющая любое сопротивление угроза.

Григорий вдруг осознал, что за эти несколько секунд протрезвел! Настолько сильным было оказанное на него психологическое давление.

- Отвечай. - Услышал он короткий приказ.

Собственный язык Григория не слушался, а тело его задеревенело.

- Я… Я их не трогаю! - Это всё, что он смог ответить. Его тело тянуло неведомой силой назад, лишая равновесия, руки плетьми висели вдоль туловища, и Григорий в эти минуты боялся упасть на пол перед этим сероглазым.

- Если бы ты их «трогал», я бы с тобой так долго не разговаривал.

Олег сделал шаг в сторону и отодвинул штору на проходе в гостиную.

Благодаря этому движению сероглазого, Григорий, только сейчас смог выйти из капкана его взгляда. Тяжело сглотнув вязкую слюну сразу после "освобождения", он увидел в соседней комнате, на диване, жену Нелю, а рядом с ней Мишу и Варю.

Они все сейчас смотрели на него, и не произносили ни слова.

- Неля? Миша? Хотите переехать ко мне? У меня дом большой. Будем вместе жить. Места всем хватит. – Вдруг услышал голос Олега Григорий.

- Да! Да! - Мгновенно, без единого колебания, выкрикнул Миша в ответ Олегу.

Григорий не смог совладать с собою, и посмотрел на мальчишку взглядом жестким и злым.

Сразу же испугавшись, Миша повернул голову, посмотрел на маму, и произнёс умоляюще:

-Мам! Давай уедем с дядей Олегом! Пожалуйста!

Неля заметила взгляд Григория, брошенный на Мишу, и теперь сама смотрела на мужа долгим, наполненным болью и обидой, взглядом, а затем произнесла тихим, уверенным голосом:

- Мы поедем с тобой. С огромным удовольствием. Спасибо тебе, Олег.

Миша, услышав ответ мамы, буквально засветился изнутри, настолько широкой у него на лице сейчас была улыбка, и сияли счастьем глаза.

Олег, получив ответ от Нели, и сейчас имея возможность видеть Григория и Мишу одновременно, вновь обратился к мужу сестры, решив всё в этом деле довести до логического конца:

- К тебе, Копатыч, у меня тоже есть предложение.

Дождавшись того момента, когда Григорий сосредоточил на нём своё рассеянное внимание, Олег продолжил говорить:

- ... Я, перед самым нашим отъездом из Крюково, дам тебе денег. Сумма эта будет равна трём пенсиям Нели. Ты же сезонный рабочий, Копатыч? Так вот, эти деньги будут тебе поддержкой до начала весенних заработков. А взамен ты должен будешь дать мне свой биоматериал для проведения ДНК теста.

- ЧеГО?! Какой ещё биоматериал? Ничего я не дам! Зачем это?! – Григорий возмутился так шумно и эмоционально в ответ на слова Олега, словно потревоженный медведь после спячки.

Но Олег не стал отвечать на вопросы Григория. Вместо этого он произнёс спокойно и уверенно:

- Ты мне не дашь материал - я тебе не дам денег. Условия просты. Думай, на какие деньги ты будешь жить до весны без Нелиной пенсии?

Сегодня я куплю билеты на поезд, и скажу тебе дату, когда мы уедем. В тот день я отдам наличными всю сумму. Ну, или не отдам. Решать тебе.

А сейчас идём. Я провожу тебя до ворот.

Сегодня я с Мишей приду в твой дом за вещами и документами. Если отпустишь сестру и племянника спокойно, без угроз, порчи вещей и документов, обещаю тебе: после развода с Нелей алименты платить ты не будешь. Миша будет расти под моей опекой. Так что мы уедем, и ты сможешь зажить свободно. А если нет...

Григорий чувствовал себя в эти минуты так, словно его, этот странный Олег, вытряхнул из "шкуры", а затем засунул в неё обратно, заодно перевернув весь устоявшийся уклад привычной жизни с ног на голову!

Ещё и освободил его от всех обязательств в будущем!

И теперь не будет рядом притворщицы-Нели, которая симулирует свою инвалидность лишь бы не работать! И ещё и теперь не будет её «морковка» путаться у него под ногами, каждый раз напоминая своим видом, что он, Григорий, вынужден носить на своей голове ветвистые рога!

Через несколько минут Копатыч уже шагал в сторону дома, по пустынным в этот утренний час улицам деревни, и за его плечами, казалось, расправились крылья свободы.

Это же настоящий подарок судьбы! Даже не верится!

Да отдам я всё Нелькино барахло! И документы отдам! И обслюнявлю кучу ватных палочек! Пусть только проваливают из моего дома! И из моей жизни!

Так рассуждал Григорий, приближаясь к своему дому.

В это же время. Где-то очень далеко.

За тысячи километров от деревни Крюково.

Максим открыл глаза и сразу понял, что находится не в своём вагончике, и не на своём спальном месте.

Нежный, сонный вздох и шевеление под одеялом совсем рядом, под его боком, заставили Максима удивлённо, и даже немного испуганно повернуть голову.

И вот уже перед его взглядом густые, живописно рассыпанные по подушке, русого цвета волосы, с застрявшими в локонах блёстками.

Женщина спит, отвернувшись от него, и почти прилипнув своим телом к обивке на стене вагончика. Лишь своими пышными ягодицами она соприкасается с его телом там, под тёплым, ватным одеялом.

Максим приподнялся, упираясь локтём о матрас, и заглянул в лицо спящей женщины, подцепив указательным пальцем один русый локон, упавший на женскую щёчку. Перекинув его через изящное, точёное плечико за спину, Максим нахмурил брови, вспоминая события последних месяцев и прошлой ночи.

Он приехал уже в конце осени на стройку нового туннеля сквозь горные породы, для дальнейшей прокладки сквозь него железной дороги.

Когда Максим только ехал сюда, он был уверен, что в этих глухих краях, среди непроходимой тайги, водятся только медведи, волки, ну и ещё молодые и здоровые мужики, которые, как и он, очень хотят заработать нормальных денег на этой стройке.

И поэтому к присутствию в этих суровых краях молодых и красивых женщин он был совершенно не готов.

Это казалось Максиму противоестественным! Потому что…

А как так? Ладно, мужики. Они едут за длинным рублём. А женщины-то зачем? Причём у них у многих дома остались у кого-то дети, а у кого-то и мужья!

Александру же, что сейчас сладко спала под его боком, дети дома не дожидаются, а вот муж у неё есть. Он у неё служащий банка. Ходит на работу в офис в костюме и галстуке, в очках на переносице.

А Александра по образованию горный инженер. Она востребованный специалист, и ещё, по натуре, романтик с авантюрной жилкой. Не побоявшись бытовых трудностей и сурового климата, Саша оставила своего очкарика в мегаполисе, и приехала сюда.

Максим видел эту Сашу всегда только издалека. Они никак не пересекались даже по работе за то время, что он находился здесь.

Максим обычный водитель, а эта девушка всегда возле начальства. Но в Новогодний вечер он и она случайно оказались рядом, за праздничным столом.

Слово за слово, одна игра за другой, конкурс за конкурсом, и всё это, приправленное крепким алкоголем (слабоалкогольные напитки в этих краях не популярны даже у женщин), и вот он результат, на который Максим, честно говоря, совсем не рассчитывал, и не ожидал, и не планировал!

Он, как наивный, лопоухий студент, всего лишь согласился проводить Сашу до женского вагончика, так как здесь у неё (по её словам) хранилась бутылка отличного шотландского виски. И она, за несколько минут до Нового года, вспомнила о ней и решила всех угостить в честь праздника.

В итоге шотландский виски Максим и Александра откупорили прямо здесь, в вагончике, в тот момент, когда стали слышны залпы салюта.

Да, они опоздали к общему столу, и встретили Новый год вдвоём, в маленьком и тесном помещении вагончика.

А дальше…

Дальше алкоголь и естественная тяга мужчины и женщины друг к другу, сделали своё дело.

Максим вздохнул, похрустел шеей, нагнув голову то к одному плечу, то к другому, и закрыв глаза, прошипел ругательства себе под нос.

Интересно, как сама Александра отнесётся к этой ситуации, когда проснётся? Наверное, тоже не обрадуется.

По её словам, она очень любит своего очкарика, и мечтает купить квартиру в Питере, а потом родить от него ребёнка.

А он.

Максим сейчас уже холост. Развод с Варей состоялся перед самыми новогодними праздниками.

Его Варенька всё ещё сильно обижена на него. И это, конечно, заслуженно и понятно. Уж такое сейчас между ними печальное настоящее.

А вот будущее у них с Варей будет точно другим!

Максим всё уже распланировал.

Свою прежнюю квартиру он оставит родителям. В скором будущем они уже не смогут справляться со своими теплицами, и переедут в город, чтобы жить спокойной, городской жизнью пенсионеров.

Свой автобус он, как только вернётся весной, продаст. К вырученной с продажи сумме он добавит заработанных на вахте денег, и купит другую квартиру.

Максим все эти месяцы живёт надеждой, что он всё же сможет уговорить Варю начать всё сначала. А пока...

Время лечит.

Пусть пока Варя поживёт в той глухой деревеньке, в Крюково. Пусть успокоится. А потом он вернётся, засыплет её цветами и подарками, окружит вниманием и заботой. И всё у них еще будет хорошо!

Плюсом ко всему, на стороне Максима его родители! Они сказали, что другой невестки им не надо, и они будут всячески поддерживать Варю, и будут уговаривать её помириться с ним.

Варя очень уважительно относится к его родителям. Даже больше – она их любит! И поэтому мнение родителей тоже должно как-то повлиять на решение Вари в будущем.

Во всяком случае, Максим на это надеется.

Больше всего на свете он хочет вновь назвать Варю своей. И если она только поверит ему и даст шанс, он уже никогда не повторит своих прежних ошибок!

Сев на узкой кровати и дотянувшись до телефона,валяющегося на полу, Максим разблокировал экран и зашёл в сообщения.

Его поздравление "С Новым годом!", отправленное Варе ещё в девять часов прошлым вечером, так и висит ею не прочитанным.

Вздохнув разочарованно, Максим кинул его на соседнее, никем не занятое спальное место, и начал одеваться.

Но не успел он даже надеть второй носок, как почувствовал шевеление за своей спиной, а затем теплые женские губы прижались в поцелуе к его коже на пояснице. Надолго там не задержавшись, эти губы продолжили прокладывать дорожку из лёгких, невесомых поцелуев к его рёбрам.

От приятных ощущений волна возбуждения прошла по телу Максима и он замер в неподвижности.

Не прекращая целовать, Александра мягко провела ладонью по его боку, а затем коснулась мышц живота. И когда Максим, рефлекторно, напряг свой пресс, не в силах противиться женским ласкам, соблазнительница произнесла у него за спиной волнующим и ласкающим слух шепотом:

- Ты куда собрался? Вернись… Согрей меня... Я замёрзла.

Молодой мужской организм очень живо и горячо отозвался на такой откровенный призыв, и Максим, развернувшись, без лишних слов, лёг под одеяло, сразу же расположившись так, чтобы места на узком спальном месте для двоих было предостаточно: он сверху, а Александра…

В какой-то момент в его мозгу звякнул противный, тревожный звоночек, и он вспомнил о Варе, сразу же почувствовав себя предателем. Но уже в следующую секунду внутренний голос успокоил его, найдя оправдание поступкам своего хозяина:

Сейчас я холост. Это не измена. Это физиологическая потребность организма.

А в будущем.

В будущем с Варей у нас всё будет по-другому... Без измен, без обмана.

*******

Благодарю за прочтение))

До встречи завтра)) Всем спокойной ночи и доброго утра!!

ПРОДОЛЖЕНИЕ Глава 66))