В прошлом году побывала в Карелии, попробовала суп лохикейто.
Мне он показался простоват по вкусу, по приезду домой, вдохновившись и наполнившись после отдыха, решила приготовить свой вариант.
Замороченый немного получился, но вкууусный😋
Делюсь рецептом))
Сразу пишу, что этот рецепт был чисто интуитивным, так сказать мои впечатления, эмоции после путешествия вылились в совершенно новое блюдо 😅. Готовила из того, что было в холодильнике. Полет фантазии так сказать.
У меня были 2 стейка трески и хребты горячего копчения форели 1 кг.
Морковь, лук для бульона (как бульон сварила их выбросила. Резала достаточно крупно, они нужны для наваристости).
Кабачок молодой, помидоры 2-3 штуки, лук и морковь.
В холодную воду положить хребты, предварительно сняв с них остатки филе (потом их в конце нужно добавить в суп, а хребты выбросить после варки), стейки трески, морковь, луковицу, варить мин 40.
Стейки достать чуть раньше, отделить филе от костей, чтоб в конце добавить его в готовый суп, кости выбросить.
Отдельно на оливковом масле чуть припустить нарезанную морковь, красную луковицу небольшую, затем добавить нарезанные помидорки, кабачок. Влить чуть рыбного бульона и тушить мин 20.
После того как бульон сварился, процедить (все овощи и кости выбросила).
Картошку нарезать небольшими кубиками, добавить в бульон. Посолить, поперчить.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, обжарить в нем ложку муки с горкой, влить немного бульона.
Смешать обжареную муку с тушеными овощами и вбить в блендере или если погружной, то пюрировать им.
Добавить в суп (картошка к тому времени почти сварилась).
Выложить кусочки трески, кусочки филе форели с хребтов.
Затем влить стакан сливок 20%, как чуть стал закипипать, снять с огня.
С сухариками и зелёным базиликом прям очень вкусно было. 😋
Спасибо, что до читали статью до конца. 🌷