Приветствую, друзья!
Я в самом начале хочу попросить прощения у того, кому не ответила на комментарии. Дело в том, что в эти дни очень плохой интернет. И я пишу вам ответ, а как вы знаете, как то односложно я не могу ответить, у меня длинные ответы. И вот порой написала, отправляю, а ответ не уходит, и получается, что писала как в воздух.
Даже в городе порой нет связи. Теперь таскаю с собой визитницу со скидочными картами.
Вчера, белый день, жду Игоря, пока он ушёл к маме, открываю Яндекс, ничего не грузится.
Продавцы в магазине не отпускают покупателя, до тех пор пока не пройдёт транзакция.
Так что, прошу понять и простить 😁.
А сегодня с самого утра пришло сообщение от женщины, которой вчера писала в Авито, по поводу тыковок.
Она живёт в Сидорово и как раз осталось ещё три растюшки.
Продаст за пятьдесят рублей.
Заказала на Озоне череву для колбасы. Привезли мне желудочки куриные и печень. Можно попробовать приготовить ливерную колбасу.
Но, все-же надо купить лёгкое.
Игорь решил все же снять верхний слой клевера и посадить вокруг плодовых деревьев.
Вот как то так. Освободил приствольный круг и обложил клевером.
Цветы на клевере где то уже сухие, так что надеемся, что семена попадут в почву и рассеятся.
Сегодня довольно таки прохладно. Всего + 15 градусов. Я подготовила все для борща и следом за мужем ушла в огород.
Надо пасынковать помидоры и убрать лишнюю листву.
На корточках не высижу, поэтому решила сделать такой лайфхак.
На деревянный стул, на ножки надела пакеты и закрепила резинками. Так можно выбросить пакет, а стулу ножки не отмывать.
С помидорами довольно таки быстро справилась. Убрала листву и собрала крупные пасынки. Развела корневин, за пару дней вырастут корешки и можно будет ещё досадить томатов.
После дождей трава прёт, как дурная. С другой стороны, хоть поливать не надо 😏.
Пошла в клумбу, надо выдернуть редиску из салата, а то забивает салат и не даёт ему расти.
Наконец то начал всходить базилик фиолетовый чуть лучше, зелёный похуже. И так его плохо видно, ещё и мелкая получая травка мешает.
Редиску вымыла, обрезала ботву, высушила и убрала в холодильник.
Воробьи летают и щиплют со щавеля семена. Похоже на будущий год, у меня будет засилие щавеля😁.
К обеду ближе, выглянуло солнце. А я ушла в дом готовить обед.
Бульон с мясом есть готовый. Овощи подготовлены. Все варится и парится.
Достала филе бедра индейки, приготовлю в горшочке рагу с овощами.
Борщ готов. Но свёкла молодая и нет того рубинового цвета, к которому привыкли.
Пообедали, я отдыхать легла, а Игорь решил протопить немного печку, что бы в ванной было тепло и дал тепло в мою комнату.
Я проснулась, Игорь уснул. Ну как всегда, на ночь глядя сморило его.
Пошла сама управляться в сарай. Всех накормила. Индюшатам будет уже два месяца, такие голенастые, скоро им будет тесно в одном загоне.
Вишня, у нас ранняя, уже зреет.
Вчера были в городе, продают горномарийскую клубнику по 500 рублей, правда кавказцы. Что за цены? Реально, скоро точно не по карману будет купить ягод.
И самое смешное, что едем, слушаем новости по радио, а там рассказывают, что жители Марий Эл, стали есть ягод и фруктов больше на треть. В среднем по 34 кг в год, на человека. Ну я бы не сказала 😴. Мы во всяком случае столько точно не сьедаем.
Так что будем есть то, что соберём со своего участка.
Пока пишу, интернет постоянно переключается на мобильную передачу и фото очень плохо грузятся.
Так что буду закругляться.
Всем благодарна за комментарии в поддержку. Желаю всем добра и терпения.
С уважением Татьяна.