Можно я просто пожалуюсь.
В чате написали:
«Можно я просто пожалуюсь?.. Всегда
получалось нормально. А сейчас — всё валится из рук. Краситель не так, шоколад не тот, формы не вынимаются. Даже форма треснула. Если бы не знала, что раньше получалось — решила бы, что это вообще не моё».
Очень узнаваемое состояние.
Недавно сама ловила себя на этом. Варила карамель, уронила ложку — и вместо того чтобы дать ей спокойно упасть в сотейник, начала её хватать.
Результат: волдыри на пальцах, карамель сгорела, настроение в ноль.
Почему? Потому что была не в ресурсе. Пыталась себя дожать, чтобы доделать. А надо было остановиться.
Что я поняла для себя.
Когда начинается такая «полоса неудач» — первое, что нужно сделать, это остановиться и подышать 😂
Без шуток, просто дышим носом. 🌬🌬
А потом — спокойно разложить ситуацию по полкам.
Может я просто устала, и ошибка — следствие перегруза?
А может действительно технический провал, и надо вернуться в начало и пересмотреть рецепт/инструкцию?
И надо понять критично ли это и требует ли корректировки?
Без этого анализа легко всё смешать в одну кучу и сделать ложный вывод: «это не моё».
Хотя на деле — просто день не тот, ретроградный меркурий и надо дать этой ложке упасть и фиг с ней. 😜
Навык никуда не делся. Ты все ещё умница и все можешь. Особенно после моих курсов то 😎
📌 Поделись, было ли у тебя такое: вроде всё умела, но вдруг пошло одно за другим — и захотелось всё бросить.
Что помогло тебе вырулить?
___
Напоминаю, что я собрала "Библиотеку Пениозы" — это посты, рецепты, разборы которые идут в нужном порядке и отвечают на реальные вопросы как новичков так и продолжающих.
Внутри библиотеки:
— рецепты, где всё работает (а не просто красиво),
— разборы, после которых становится понятно, что вы не странные — это просто текстура такая,
— и письма, в которых иногда про ганаш, иногда про жизнь, но всегда по делу.
🧠 Уже через пару недель ты будешь иначе думать, иначе действовать и по-другому смотреть на свои изделия.
Зарегистрироваться можно по ссылке 👉 https://t.me/Biblioteka_penioza_bot?start=start_tgchannel