«Сыры: какие брать с хорошим КБЖУ?»
1️⃣ Моцарелла. Отличный, нежирный сыр, хорошо подойдет, как в салат, так и в сендвичи, сверху на мясо или потереть куда-то. Он тянется и не сильно соленый. Идеально.
2️⃣ Рикотта. Заменит творожный сыр, можно использовать в макаронах вместо сливок. Много белка, малая жирность.
3️⃣ Любые желтые сыры — берите «Лайт», чаще всего вкус не сильно меняется, а жирность значительно.
4️⃣ Творожный сыр в ломтиках. Адекватная жирность, удобно, когда нужно быстро сообразить начинку для сендвича, омлета, питы, тортильи.
5️⃣ Протеиновый сыр. По бжу 1:1 легкий сыр, как в этой подборке. То, что он без лактозы тоже не сильно вдохновляет, в сыре практически лактозы нет.