Найти в Дзене
Хурма

Вегетарианский гороховый суп

Вегетарианский гороховый суп 🌱

Ароматный, сытный и полезный суп без мяса, но с насыщенным вкусом. Отлично подходит для постного меню или просто вкусного обеда.

🌻 Ингредиенты:

- 250 г сушёного жёлтого или зелёного гороха (можно колотый)

- 1,5 л воды

- 2 средние моркови (~150 г)

- 2 средние картофелины (~200 г)

- 1 луковица(~100 г)

- 2 ст. л. растительного масла (30 мл)

- 2 зубчика чеснока

- 1 лавровый лист

- ½ ч. л. тмина (по желанию)

- ½ ч. л. сушёного тимьяна или прованских трав

- Соль, чёрный перец — по вкусу

- Зелень (петрушка, укроп) — для подачи

🌻 Приготовление:

1. Замочите горох в холодной воде на ночь, с добавлением 0,5 ч.л соды.

2. В кастрюле разогрейте масло, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте его (3–4 минуты).

3. Добавьте морковь и чеснок. Натрите морковь на тёрке или нарежьте кубиками, добавьте к луку. Через 2 минуты выдавите чеснок.

4. Промойте горох, отправьте в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену.

5. Добавьте лавровый лист, тмин, тимьян. Варите на среднем огне 40–50 минут, пока горох не станет мягким.

6. Добавьте нарезанный кубиками картофель за 20 минут до готовности.

7. Можно размять часть супа погружным блендером для кремовой текстуры или оставить как есть.

8. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью. Отлично сочетается с гренками или ржаным хлебом.

Приятного аппетита! 😊🍲 #makoshi_рецепты