... и не наделать ошибок. Сакэ — это традиционный японский алкогольный напиток. Его делают из риса, воды и особого грибка кодзи. Несмотря на то, что его часто называют «рисовым вином», по технологии он ближе к пиву: рис сначала сбраживается, а затем проходит процесс ферментации. Сакэ может быть сладким или сухим, крепким или легким. Сакэ пьют из небольших фарфоровых чашечек (о́тёку). Его разливают из общего кувшина (то́ккури). Вот 5 главных правил употребления этого напитка: 1. Японцы наливают сакэ друг другу ― самостоятельно наполнять свою отёку считается невежливым. 2. Держите чашечку двумя руками, если вам наливают сакэ. Особенно ― если это делает старший по возрасту или статусу. 3. Не чокайтесь и не произносите тостов. Сакэ пьют молча или с лёгким кивком. 4. Сакэ не принято пить в одиночестве — ритуал питья сакэ подразумевает общение. 5. Температура имеет значение — например, ароматные сорта (гиндзё) подают охлаждёнными, а насыщенные (дзюнмай) — тёплыми. ✔️ Хотите погрузиться в кул