Большую часть своей сознательной жизни я прожил в убеждении, что из сахарного тростника могут получиться только два полезных напитка: ром (тёмный или светлый) и кашаса. За то время, которое я прожил на этом волшебном острове, я перепробовал почти все крепкие напитки, которые тут можно найти. Фаворитами по критерию цена качества быстро выбрались местные Hong Thong (в переводе с тайского «Золотой Феникс») и Mekhong, который ещё иногда величают «тайским виски», на мой взгляд, неоправданно. И тот, и другой напиток изготавливают из molasses ► патоки, которая считается отходом в производстве сахара, но также и популярным сырьём в кулинарии и кондитерке, с добавлением спиртов, полученных из риса. Оба напитка по вкусу – хороший ром, может, даже лучше захваленного Bacardi, особенно, если учитывать цену. Но, [по-видимому, из скромности] оба напитка никак не используют слово rum ► ром. И вот на днях я встретил в любимом магазине вот такое [одноимённое] чудо: Увидев его, я решил, что производител