Мясо механической обвалки: что это, преимущества и недостатки Мясо механической обвалки (ММО) — это продукт, полученный с помощью механического отделения мяса от костей. Его широко используют в пищевой промышленности благодаря высокой экономичности. Однако, вокруг ММО ведется много дискуссий, связанных с качеством и питательной ценностью этого продукта. Как производится ММО? Процесс механической обвалки включает использование специализированного оборудования, которое отделяет мясо от костей, а также от хрящей и соединительной ткани. Это позволяет максимально эффективно использовать сырье, минимизируя отходы. В результате получается масса с мягкой текстурой, напоминающая фарш. Преимущества ММО Недостатки ММО Для чего используется ММО? Мясо механической обвалки чаще всего применяется в бюджетной линейке мясной продукции, где важен низкий ценник. Например: В продукции премиум-сегмента использование ММО минимально, так как потребители предъявляют выс