Найти в Дзене
Готовим по душам

Тушеная капуста на сковороде - вкусный рецепт со свининой и квашеной капустой

Когда не знаешь, что приготовить - туши капусту!
Простой и вкусный рецепт с мясом, квашеной капустой и щепоткой аджики.
Готовится на сковороде, съедается на раз-два - и никакого стояния у плиты! Иногда хочется только одного: чтобы кто-то вкусно накормил. Без кулинарных марафонов, без 33 ингредиентов. Вот тогда и спасает тушеная капуста со свининой - на сковороде, с душой, за 15 минут, если повезло с молодой капустой. 📌 В этом рецепте два вида капусты - свежая и квашеная. Добавим немного аджики (только не пугайся - всё по вкусу), и выйдет такая вкусная капуста, что захочется повторить на днях. 📌 Сохрани рецепт, чтобы не забыть. Если капуста молодая - хватит и 15-20 минут. Если ты ищешь рецепты из капусты, которые действительно радуют, а не пылятся в закладках, - попробуй этот.
Он из тех, что «вроде ничего особенного, а потом все спрашивают, как ты это приготовила». Готовим по душам - для семьи, друзей и себя любимых.
💬 Как вам рецепт? Напишите в комментариях - мне важно ваше мнени
Оглавление

Когда не знаешь, что приготовить - туши капусту!
Простой и вкусный рецепт с мясом, квашеной капустой и щепоткой аджики.
Готовится на сковороде, съедается на раз-два - и никакого стояния у плиты!

Иногда хочется только одного: чтобы кто-то вкусно накормил. Без кулинарных марафонов, без 33 ингредиентов. Вот тогда и спасает тушеная капуста со свининой - на сковороде, с душой, за 15 минут, если повезло с молодой капустой.

📌 В этом рецепте два вида капусты - свежая и квашеная. Добавим немного аджики (только не пугайся - всё по вкусу), и выйдет такая вкусная капуста, что захочется повторить на днях.

📌 Сохрани рецепт, чтобы не забыть.

🛒 Что нужно (на 2-3 порции):

  • 300 гр. свинины (шея или лопатка) или любое мясо, какое больше по вкусу
  • ½ луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 гр. свежей капусты
  • 50 гр. квашеной капусты
  • ½ ч. л. аджики (регулируй под вкус)
  • ⅓ ч. л. копчёной паприки
  • Щепотка молотого кориандра по желанию
  • 60 мл. воды
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло

🔪 Как приготовить:

  • Нарежь лук мелко, свинину - средними кусочками, капусту - как удобно.
  • Разогрей сковороду, налей масло.
  • Обжарь мясо на сильном огне по паре минут с каждой стороны - до румяной корочки.
  • Добавь лук, готовь ещё пару минут.
  • Закинь свежую и квашеную капусту, жарь, помешивая, 5–7 минут.
-3
  • Всыпь специи, добавь аджику, чеснок и воду. Посоли, поперчи.
  • Накрой крышкой, убавь огонь и туши 30-40 минут, пока всё не станет мягким и ароматным.
-4

Если капуста молодая - хватит и 15-20 минут.

💛 Почему стоит попробовать:

  • Используем капусту свежую и квашеную - максимум вкуса и пользы
  • Блюдо готовится на сковороде - минимум посуды
  • Подходит и для семейного ужина, и для разогрева на обед
  • Можно адаптировать: не любишь острое - аджику заменяй томатной пастой

👩‍🍳 Советы по ходу:

  • Если в магазине попалась молодая капуста - бери, не думай. Готовится быстрее, вкус - нежнее, время - короче.
  • Пусть тебя не пугает аджика в составе:
    Если готовишь для детей или не любишь острое, просто не добавляй её вообще или замени ложечкой томатной пасты. Вкус будет мягче, но всё равно очень домашний и насыщенный.
  • Если капуста дала много сока - сними крышку в конце тушения, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
  • Подавай с картофельным пюре или просто с кусочком чёрного хлеба - будет идеально.

🥄 А ещё...

Если ты ищешь рецепты из капусты, которые действительно радуют, а не пылятся в закладках, - попробуй этот.

Он из тех, что «вроде ничего особенного, а потом все спрашивают, как ты это приготовила».

Готовим по душам - для семьи, друзей и себя любимых.


💬 Как вам рецепт? Напишите в комментариях - мне важно ваше мнение!