Найти в Дзене
Татьяна Волга

Огурцы по-еврейски. Не успеваю делиться рецептом.

Один из вкуснейших рецептов огурцов на зиму. Готовлю уже несколько лет и каждую зиму жалею, что не заготовила больше.

Рецепт:
огурцы
морковь
лук
чеснок
петрушка
укроп зонтиками
душистый перец горошком
лавровый лист
заливка на 1 литр воды:
соль 4 ч.лож
сахар 8 ч.лож
уксус (9%) 8 ч. лож

-2

Огурцы тщательно вымойте и обсушите. Если они из магазина, предварительно замочите на 2–3 часа в воде. Нарежьте кружочками толщиной около 2 см. Зелень и овощи тоже промойте.

-3

Лук нарезаем кольцами, морковь — фигурным ножом, делая красивые кружочки. На дно банки кладем специи, овощи и зелень, затем добавляем огурцы.

-4

Кипячу воду. Заливаю ею баночки, прикрываю крышками. Оставляю до полного остывания. Выливаю.

-5

Теперь приготовим маринад, поставим его на плиту и доведем до кипения. Заливаем им баночки и плотно закрываем крышками.

-6

Баночки готовы. Дайте им остыть и уберите в подвал. Их также можно хранить при комнатной температуре.

Желаю вам удачных заготовок! Спасибо, что оценили мой рецепт. Буду рада, если вы поделитесь своими идеями.