Этим рецептом я, возможно, делилась уже три года назад. Но очень уж я люблю этот кекс. (Подсмотрела в блоге Анны Черных)
И долгое время я не могла найти рецепт в своих записях. А недавно нашла. Оказалось, что он записан на маленьком листочке, который неудивительно , что затерялся в тетради.
Я так обрадовалась находке! И на радостях испекла такой кекс несколько раз подряд 😊
Наслаждалась каждым кусочком...
Хотя вкус, возможно, понравится не всем. Но я его обожаю!
Итак, сам рецепт:
Размять вилкой 3 банана, добавить 6 столовых ложек (с горкой) цельно зерновой муки, 1 чайную ложку соды, 4-5 столовых ложек растительного масла. Перемешать.
Добавить в тесто сухофрукты, цукаты, орехи по вашему желанию.
Я обычно добавляю изюм и курагу. Промываю их, и курагу дополнительно разрезаю на маленькие кусочки. Грецкие орехи кладу сверху крупными кусочками, так мне больше нравится 😊
Выпекать до готовности. Время будет зависеть от толщины слоя теста, примерно 40-60 минут при 180 градусах.
Запах при выпекании исходит изумительный (опять же на любителя). И цвет готового кекса может напугать - очень темный. Вкус довольно сладкий, хот сахара в тесте нет.
Приятного кофе/чае/пития!