Очень вкусноЭтот салат из помидоров с болгарским перцем получается особенно вкусным после настаивания — чем дольше стоит, тем насыщеннее вкус. Рецепт взят из канала «Готовим с Калниной Натальей».
Для приготовления понадобятся: спелые мясистые помидоры — 800 г, один болгарский перец, 3–4 зубчика чеснока, небольшой пучок укропа.
Также потребуется соль — 1 ч. л., сахар — 1–2 ч. л., молотый чёрный перец, сладкая паприка — 0,5 ч. л., растительное масло — 4–5 ст. л.
Помидоры вымыть, удалить плодоножки, разрезать на 3 части. Перец нарезать кубиками или измельчить блендером.Чеснок и укроп мелко порезать. Всё соединить в миске, добавить соль, сахар, специи, масло. Перемешать. Убрать салат в холодильник минимум на 2 часа.
В итоге можно есть как гарнир или самостоятельное блюдо. Также можете попробовать добавить в салат лук, базилик, сыр или соевый соус. С соевым соусом он получится более азиатским.
А так, можете заправлять его на свое усмотрение. Маслом, уксусом, лимонным соком, сметаной или греческим йогуртом.
Ранее мы делились рецептом кружевых блинов.