Добрый день . друзья мои хорошие .
Фото здесь мое , но готовила не я , а угощали этим меня . Щи в духовке под хлебной крышечкой . Я помню , что в деревне давно- давно , в моем детстве , так тоже делали , только крышечка из ржаного хлеба была и горшок большой на всю семью . И крышку эту делили всем , со щами есть .
А на улице дождь . Хорошо . Тепло и дождь .
А почему - то знакомые сказали , что смородины в этом году нет вообще . И черной и белой , даже красной совсем немного , а она ведь неприхотливая .
Клубника есть и земляника в лесу есть .Малина будет , а вот смородины нет .
Мне как бы черная смородина нужна ... Люблю ее , замораживаю много .
Ну а пока клубника ... Высушила 6 поддонов , заморозила пока несколько контейнеров . А из 6 поддонов- то ... даже целой банки не получилось .
Это внучка просит сушеную клубнику , клубничными чипсами зовет .
Возня такая с ней... Нарезать , разложить ...
Ну чего не сделаешь ради внучат ... У нее прямо глазенки горят , когда пробовать пришла свои чипсы ..
- Как вкусно !!!
Вот клубника сушеная и укроп . Все же сушеный укроп удобнее . чем в морозилке , и аромат прекрасный сохраняется .
Клубнику надо еще сушить . Сейчас пойду намою , чашелистики отрежу , положу сохнуть . Читала , что чашелистики сушат или замораживают и потом в чай . Видимо в них минеральный состав даже богаче , чем в самой ягоде .
Творог сегодня делала . Молоко я покупаю у частника и стараюсь творог сделать сама и сметаны немного сниму с банки . Сегодня я купила 5 литров , сквасилось молоко у меня за два дня . Сняла 2 баночки по 400 гр сметаны .
Но как же я люблю простоквашу !!! Простокваша - это не кефир , это другой продукт . Кефир делают из пастеризованного молока заквасками . Да даже и не из пастеризованного , но все равно заквасками. А простокваша получается из-за молочно - кислого брожения бактерий , имеющихся в живом цельном молоке .
Пастеризацией эти бактерии убиваются и из магазинного молока не получится простокваша настоящая . Там нет этих бактерий , нечем сквашивать молоко и оно может только протухнуть и испортиться , если его не заквасить . Ну может и сделается с кислым вкусом , но это все равно не простокваша .
Я много лет держала коров в своем хозяйстве и летом для меня это была основная еда . Жарко , ничего есть не хочется , бокал простоквашки выпьешь и ничего больше не хочется .
Все это молоко выливаю в кастрюлю и нагреваю до почти горячего состояния . Накрываю крышкой и даю выстояться , остыть и тогда выкладываю полученную массу в дуршлаг .
Вот он такой получается .Вкуснючий... это нельзя сравнить с магазинным . Можно положить сверху полотенчико , тарелку и придавить банкой с водой . Тогда он становится слоями .Его называют слоеный .
Однажды на каком - то канале , охаивающем наше с\х , я поспорила с одной дамой , видимо молодой , которая даже понятия не имела , что такое цельное молоко , топленое масло и слоеный творог . Она взялась там всех учить о том , что такое творог и сливочное масло и не бывает топленого масла и слоеного творога и что я наверное из дурки выпустилась и что это мои больные фантазии . Вот так вот наша молодежь и не знает что такое натуральный продукт . Это все очень грустно .
Вот таких 2 контейнера сметаны . Сделала специально не такую густую , а то очень уж жирная получается . Не люблю я это . Не сметана , а масло . Как им салат помазать или с блинами поесть ....
Из творога пока не планирую ничего готовить , отправила в морозилку .
Недавно была в Магните , с месяц наверное назад , купила 3 кг лука репчатого , свой весь закончился . Но ведь этот магазинный лук долго не хранится . а я ж одна живу , когда это я его использую...
Вот решила переработать и в морозилку отправить . Да я и всегда много лука пережариваю и храню в морозилке . Это исключительно удобно .
Вот тут два варианта моих луковых заготовок . Просто лук пожареный и лук с морковью , томатом и специями . Можно и перец сладкий добавить . Все солю немного . Все произвольно ложкой делю , чтоб легче взять было и отправляю в морозилку .
А вот тот , что с томатом , можно и на кусочек хлеба , очень вкусно . Тут как бы овощная икра получается . Посолить , перчику добавить , сахару немного , потому что с томатом . Ну в общем , по вкусу своему сделать .
И к вечеру приехал курьер , привез часть заказа с ВБ . Не все сразу привозят , хорошо , что я дома и меня это не напрягает . А вот кто работает , это неудобно .
Нашла на ВБ набор спиц вязальных по странной цене - 188 р за 3 набора . Совсем бесплатно . Ну как не купить ...
Вот исправилась , вставила фотографию . Обычные носочные спицы 20 см . Размеры 2-2,5-3. Я такими вяжу носки , рукавички и перчатки . Алюминиевые с покрытием . Почему - то именно такие для моих рук удобнее всего .
Посмотрела сейчас - их нет уже на складе . Возможно это была какая - то распродажа .
И надумала я поменять все постельное белье на темное . Ну вот что - то мне уж так захотелось , почему - то надоела светлое . Пока пришла простынь .
Там еще где - то пододеяльник едет . То , что мне понравилось , комплектом нет . Буду потихоньку собирать комплектами .
А пока вот .
Обычный день обычного человека ....Обычные хлопоты ... Приятные ...
Но и этот день закончился . Мало их нам отпущено ... Не разбазарить бы эти драгоценные дни на пустое ...
Добра вам , хороших людей вокруг , а самое главное - мира и чистого неба .