Сезон заготовок стремителен и беспощаден. Вы только расправились с клубникой, а на подходе уже малина, смородина, вишня и огурцы. Пройдет совсем немного времени, и вы уже закручиваете помидоры, отбиваетесь от кабачков и подбираете перец под лечо. Затем – тыква и зима. Малиновое настроение должно превратиться в соответствующее варенье. Для его приготовления в классическом варианте нужны лишь ягоды и сахар. Давайте разбираться, сколько чего нам понадобится. Наука о заготовках выделяет классическую формулу для варки варенья: 1 кг ягод требует 1 кг сахара. Однако существует ряд параметров, которые могут менять базовое соотношение, и это: Если под рукой нет весов, массу малины можно прикинуть, набирая ягоды в банки с известным объемом. Ингредиенты: 1 кг малины, 1 кг сахара. Приготовление: 1. Ягоды переберите. Помойте. Позвольте воде стечь. Выложите в эмалированный таз или кастрюлю. 2. Пересыпьте ягоды сахаром. Оставьте на 1-2 часа. Малина должна пустить сок. 3. Поставьте рабочую емкость на
Сколько требуется сахара для малинового варенья: какие пропорции использовать
16 июня16 июн
5190
1 мин