Найти в Дзене
Новости51

От запаха облизываются все соседи: золотистая картошка с ребрышками, как у бабушки

Классический рецептКартошка с ребрышками — это классическое сочетание, которое понравится всем. Рецептом этого блюда поделились на канале «Готовим с Калниной Натальей».

Можете приготовить его для праздничного стола или просто так.По сути, всё готовится довольно просто. Картошки надо килограмм (немного больше, если после чистки), ребрышек тоже килограмм, но тут можно не ограничиваться — подойдут и курица, и баранина, и даже кролик.

Картошку разрезают, если крупная, и жарят в большом количестве масла (примерно 300 мл), чтобы она не варилась, а подрумянилась — 5–6 минут.

Потом картошку достают, а в том же масле обжаривают ребра, по 5 минут, партиями. Жир лишний сливают, оставляют чуть-чуть.

Всё складывается слоями обратно в казан: внизу картофель, сверху ребрышки. Обязательно солим, добавляем специи по вкусу, а потом немного воды и тушим картошку с ребрышками под крышкой минут 45-50.

Ранее мы делились рецептом пышных пирожков на кефире.