Лето – время экспериментов – замиксуйте любимые напитки с десертами! Сохраняйте рецепты мороженого с красным вином, лимонного сорбета с просекко и фруктами. Читайте статью и используйте промокод ZENLUDING – он даст вам скидку до 40% на нашем сайте!
Малиновое мороженое с красным вином
Сливочные ноты, терпкость красного вина и выразительная кислинка малины – таким десертом точно получится удивить гостей в выходные! Чтобы добиться нужной консистенции, берите сливки не ниже 30% жирности.
Ингредиенты:
✓ Молоко – 375 мл
✓ Жирные сливки – 250 мл
✓ Яичные желтки – 3 шт.
✓ Красное сухое вино – 100 мл
✓ Сахар – 120 г
✓ Малина – 120 г
✓ Звездочки бадьяна
Приготовление:
1. Соедините молоко со сливками и доведите их до кипения. Взбейте желтки с сахаром и влейте в них порциями молочную смесь.
2. Варите полученную смесь на маленьком огне до загустения. Снимите с плиты и дайте полностью остыть. Влейте сливочный крем в форму или контейнер и поместите в морозилку.
3. Измельчите малину, добавьте ее к вину с бадьяном. Отварите смесь в течение 10 минут на медленном огне. Остудите и процедите соус.
4. Подавайте мороженое в креманке, полейте малиновым соусом, добавьте ягоды для украшения.
Мороженое с шоколадом и пино нуаром
Идея такого сочетания принадлежит сети американских ресторанов The Counter. Фишка заведения – бургеры, наполнение которых полностью выбирает гость. А вот популярные коктейли-десерты появились в их меню практически случайно. Есть версия, что мороженое с вишней, шоколадом и пино нуаром стало популярным из-за фильма «На обочине».
Ингредиенты:
✓ Ванильное мороженое – 400 г
✓ Шоколад – 100 г
✓ Красное сухое вино – 150 мл
✓ Вишня – 100 г
Приготовление:
1. Очистите вишню от косточки. Поместите ягоды в блендер, добавьте мороженое, шоколад и вино.
2. Хорошо взбейте. Подавайте в коктейльной рюмке, украсив свежими ягодами или тертым шоколадом.
Сорбет с черешней и розе
Черешня – хит сезона! Для такого десерта нужно всего три ингредиента: ягоды, розовое вино и сахарная пудра. А еще вместо черешни можно использовать клубнику, вишню или их микс.
Ингредиенты:
✓ Черешня – 1,5 кг
✓ Розовое вино – 200 мл
✓ Сахарная пудра – 350 г
Приготовление:
1. Очистите черешню от косточек и измельчите ягоды в блендере. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
2. Поместите смесь в контейнер и замораживайте около восьми часов, перемешивая каждый час, чтобы сорбет был однородным.
Сорбет и просеко
Такой десерт – вариация венецианского коктейля «Сгроппино». В Италии этот микс пьют в качестве дижестива. Кстати, с венецианского слово sgropin переводится как «сорбет».
Ингредиенты:
✓ Просекко – 350 мл
✓ Сахар – 150 г
✓ Холодная вода – 150 мл
✓ Лимон – 1 шт.
Приготовление:
1. Выдавите сок из лимона. Налейте в сотейник воду, добавьте сахар и лимонную цедру. Варите на маленьком огне до растворения сахара. Охладите смесь.
2. Удалите цедру из сиропа, добавьте выжатый сок и просекко.
3. Поместите смесь в форму и охладите в морозилке. Периодически перемешивайте, чтобы добиться однородной текстуры сорбета.
Мороженое с соленой карамелью и хересом
Быстрая идея для гурманов! Достаточно просто полить мороженое сладким хересом и соленой карамелью, а дальше – ваша фантазия. Добавьте немного корицы, грецких орехов, пекана или даже кофейные зерна для украшения.
Ингредиенты:
✓ Пломбир – 400 г
✓ Сладкий херес – 100 мл
✓ Соленая карамель – 50 г
✓ Корица, орехи – по вкусу
Приготовление:
1. Выложите пломбир в креманки и полейте его сверху карамелью и хересом.
2. Посыпьте корицей и дроблёными орехами по вкусу.