Найти в Дзене
LUDING

Свежие идеи: пять рецептов мороженого с вином

Оглавление

Лето – время экспериментов – замиксуйте любимые напитки с десертами! Сохраняйте рецепты мороженого с красным вином, лимонного сорбета с просекко и фруктами. Читайте статью и используйте промокод ZENLUDING – он даст вам скидку до 40% на нашем сайте!

Малиновое мороженое с красным вином

-2

Сливочные ноты, терпкость красного вина и выразительная кислинка малины – таким десертом точно получится удивить гостей в выходные! Чтобы добиться нужной консистенции, берите сливки не ниже 30% жирности.

Ингредиенты:

✓ Молоко – 375 мл

✓ Жирные сливки – 250 мл

✓ Яичные желтки – 3 шт.

Красное сухое вино – 100 мл

✓ Сахар – 120 г

✓ Малина – 120 г

✓ Звездочки бадьяна

Приготовление:

1. Соедините молоко со сливками и доведите их до кипения. Взбейте желтки с сахаром и влейте в них порциями молочную смесь.

2. Варите полученную смесь на маленьком огне до загустения. Снимите с плиты и дайте полностью остыть. Влейте сливочный крем в форму или контейнер и поместите в морозилку.

3. Измельчите малину, добавьте ее к вину с бадьяном. Отварите смесь в течение 10 минут на медленном огне. Остудите и процедите соус.

4. Подавайте мороженое в креманке, полейте малиновым соусом, добавьте ягоды для украшения.

Мороженое с шоколадом и пино нуаром

-3

Идея такого сочетания принадлежит сети американских ресторанов The Counter. Фишка заведения – бургеры, наполнение которых полностью выбирает гость. А вот популярные коктейли-десерты появились в их меню практически случайно. Есть версия, что мороженое с вишней, шоколадом и пино нуаром стало популярным из-за фильма «На обочине».

Ингредиенты:

✓ Ванильное мороженое – 400 г

✓ Шоколад – 100 г

✓ Красное сухое вино – 150 мл

✓ Вишня – 100 г

Приготовление:

1. Очистите вишню от косточки. Поместите ягоды в блендер, добавьте мороженое, шоколад и вино.

2. Хорошо взбейте. Подавайте в коктейльной рюмке, украсив свежими ягодами или тертым шоколадом.

Сорбет с черешней и розе

-4

Черешня – хит сезона! Для такого десерта нужно всего три ингредиента: ягоды, розовое вино и сахарная пудра. А еще вместо черешни можно использовать клубнику, вишню или их микс.

Ингредиенты:

✓ Черешня – 1,5 кг

Розовое вино – 200 мл

✓ Сахарная пудра – 350 г

Приготовление:

1. Очистите черешню от косточек и измельчите ягоды в блендере. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

2. Поместите смесь в контейнер и замораживайте около восьми часов, перемешивая каждый час, чтобы сорбет был однородным.

Сорбет и просеко

-5

Такой десерт – вариация венецианского коктейля «Сгроппино». В Италии этот микс пьют в качестве дижестива. Кстати, с венецианского слово sgropin переводится как «сорбет».

Ингредиенты:

✓ Просекко – 350 мл

✓ Сахар – 150 г

✓ Холодная вода – 150 мл

✓ Лимон – 1 шт.

Приготовление:

1. Выдавите сок из лимона. Налейте в сотейник воду, добавьте сахар и лимонную цедру. Варите на маленьком огне до растворения сахара. Охладите смесь.

2. Удалите цедру из сиропа, добавьте выжатый сок и просекко.

3. Поместите смесь в форму и охладите в морозилке. Периодически перемешивайте, чтобы добиться однородной текстуры сорбета.

Мороженое с соленой карамелью и хересом

-6

Быстрая идея для гурманов! Достаточно просто полить мороженое сладким хересом и соленой карамелью, а дальше – ваша фантазия. Добавьте немного корицы, грецких орехов, пекана или даже кофейные зерна для украшения.

Ингредиенты:

✓ Пломбир – 400 г

Сладкий херес – 100 мл

✓ Соленая карамель – 50 г

✓ Корица, орехи – по вкусу

Приготовление:

1. Выложите пломбир в креманки и полейте его сверху карамелью и хересом.

2. Посыпьте корицей и дроблёными орехами по вкусу.