Для вкусного урожая придется попотеть
Автор канала «Загородные сезоны с Натальей Мироновой» живет в Астрахани и спасает свои перцы от жары, однако как опытный садовод она делится универсальными секретами по уходу за этой культурой.
Перцам — только корневой полив в 5-6 утра. Опрыскать листья можно, если вы хотите сократить стресс от палящего зноя. Если используете мульчу, она всегда должна быть влажной. В палящий зной ставьте «зонтики» из тюля или редкой мешковины. Коктейль «1 ст. л. золы + 1 ч. л. сульфата калия на 10 л воды» делает перцы устойчивыми к жаре. Поливать следует раз в две недели с момента высадки.
Если есть риски заморозков, то лунки должны быть «с подогревом» — навоз и перепревшие опилки — это поднимает температуру земли. На тяжелые случаи кладите бутылки с горячей водой между растениями.
Подкормки следует начинать через 10-14 дней после высадки аммиачной селитрой и золой — по стакану на 10 литров воды. Конечно, если погода переменилась и стала сырой, начинайте профилактику фитофторы молоком и йодом (на 10 литров воды — литр молока и 20 капель йода).
Ранее мы писали про обрезку плодовых деревьев.