Найти в Дзене
Секрет Запеканки

Круассаны, запечённые с кремом и клубникой

Каждый летний месяц неотъемлемо связан с ароматами своих фруктов, ягод и овощей. А июнь – это безусловно клубника! С неё мы и начнём наше погружение в лето. Предлагаю вам безумно вкусный, красивый и быстрый завтрак. Или даже полноценный десерт. Вам выбирать, в какой роли он появится на вашем столе. А в том, что он появится, я абсолютно уверена. Что нужно:  - клубника свежая 200-300 г  - круассан 3-4 шт  - сыр творожный 140 г  - сахар 110 г  - ванилин по вкусу  - соль 1 щепотка  - яйцо СО 2 шт.  - молоко 3% 150 мл  - масло сливочное для формы  - пудра сахарная для подачи Форма 22,5*22,5*4,7 см, вилка, венчик. Форму смазываем сливочным маслом. Духовку разогреваем до 180С. Клубнику промываем, обсушиваем. Нарезаем на четыре части. Круассаны нарезаем на кусочки размером 2-3 см. Выкладываем в форму и посыпаем клубникой. Для крема в глубокой миске соединяем сыр с сахаром, ванилином и солью. Перемешиваем вилкой. Вводим яйца, взбиваем венчиком. Далее добавляем молоко в два захода

Каждый летний месяц неотъемлемо связан с ароматами своих фруктов, ягод и овощей. А июнь – это безусловно клубника!

С неё мы и начнём наше погружение в лето.

Предлагаю вам безумно вкусный, красивый и быстрый завтрак. Или даже полноценный десерт. Вам выбирать, в какой роли он появится на вашем столе. А в том, что он появится, я абсолютно уверена.

-2

Что нужно:

 - клубника свежая 200-300 г
 - круассан 3-4 шт
 - сыр творожный 140 г
 - сахар 110 г
 - ванилин по вкусу
 - соль 1 щепотка
 - яйцо СО 2 шт.
 - молоко 3% 150 мл
 - масло сливочное для формы
 - пудра сахарная для подачи

Форма 22,5*22,5*4,7 см, вилка, венчик.

Форму смазываем сливочным маслом.

Духовку разогреваем до 180С.

Клубнику промываем, обсушиваем. Нарезаем на четыре части.

-3

Круассаны нарезаем на кусочки размером 2-3 см. Выкладываем в форму и посыпаем клубникой.

Для крема в глубокой миске соединяем сыр с сахаром, ванилином и солью. Перемешиваем вилкой.

Вводим яйца, взбиваем венчиком.

Далее добавляем молоко в два захода и взбиваем после каждого.

-4

Заливаем крем в форму с круассанами и клубникой.

-5

Запекаем 20-25 минут. Даём немного остыть. Присыпаем пудрой.

-6

Получается очень кремово, пропитано и нежно-ванильно, идеально в сочетании с хрустинкой круассановой верхушки. В тёплом или холодном виде одинаково кайфово. Но в холодном это прям мороженое!😋

Ешьте и влюбляйтесь!

И помните, главный секрет запеканки – она создана для лета!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.