С наступлением лета на рынках и в магазинах появляется большой ассортимент ягод. Эксперты больницы №5 Уфы рассказали о самых полезных ягодах июня. «Предпочтение стоит отдать именно сезонным видам, которые созревают в естественных условиях».
К таким ягодам врачи относят:
- вишню – содержит бактерицидные вещества, кумарин, магний, железо, кобальт, витамины В1, В6;
- смородину – витамины С, К, Е, В1, В2, В6, РР, лимонная, яблочная, салициловая, янтарная, фосфорная кислоты, калий, натрий, кальций, фосфор, железо, йод, пектин;
- клубнику – витамины С, Е, группы В, клетчатка, набор макро- и микроэлементов;
- чернику – углеводы, калий, кальций, фосфор, магний, органические кислоты, минеральные вещества;
- черешню – магний, марганец, железо, медь, кальций, калий;
- землянику – витамины С, группы В, калий, железо, магний, фосфор, органические кислоты, эфирные масла, фитонциды и дубильные вещества.
«Именно в этот месяц они принесут наибольшую пользу».
Эксперты подчеркивают, что ягоды лучше всего есть свежими, без сахара. Так полезные вещества и микроэлементы лучше усваиваются. Также не следует смешивать кислые ягоды со сладкими.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал