Хороший китайский чай лучше всего готовить методом пролива. Но что делать, если наслаждаться любимым напитком хочется в дороге или в офисе, где нет условий для заваривания по всем правилам? К счастью, некоторые сорта хорошо раскрываются и в термосе. Далеко не каждый чай подходит для заваривания в термосе. Самые удачные сорта китайского чая, которые точно не подведут, — это Хэй Ча, выдержанный Лао Бай Ча, шу пуэр и выдержанный шен (не менее пяти лет на влажном складе). Они не склонны к переэкстракции, а их вкус неплохо раскрывается при длительном настаивании. Намного сложнее заваривать в термосе красный чай и темные улуны: в стандартной металлической колбе они быстро окисляются и приобретают неприятные оттенки вкуса. Для них рекомендуется использовать только термосы со стеклянной колбой. Светлые улуны, нежный белый и зеленый чай для термоса вовсе не годятся: стоит немного ошибиться с пропорцией или временем, как напиток уйдет в горечь. Чистая посуда — вкусный чай. Если вы будете следова
Какой китайский чай подходит для термоса и как его правильно заваривать
30 июня30 июн
4
2 мин