Найти в Дзене
Динара Хисматуллина

Всего банка сгущенки и целая тарелка печенья готова. Минимум усилий и времени на приготовление

Добрый день дорогие читатели! Сегодня приготовим печенье на основе сгущенного молока. Несмотря на сладость этого продукта, печенье получается совсем не приторным. Тесто готовится без добавления сахарного песка, здесь он точно будет лишним. Ещё один огромный плюс этого печенья - форма. Нам не придется формовать каждое изделие. Раскатаем готовое тесто в пласт, нанесем рисунок и в духовку. А уже по готовности нарежем. Печенье на сгущенном молоке приготовленное по этому рецепту получается рассыпчатым, в меру сладким, с легким сливочным вкусом. Рецепт находка на скорую руку. Готовится быстро, а получается безумно вкусно. Поэтому всегда держите в холодильнике баночку сгущенного молока, про запас. Весь процесс приготовления опишу ниже ⬇️, пошагово. Если у Вас останутся вопросы, всегда можете задать их ниже в комментариях. Шаг 1 Возьмите для замеса теста глубокую чашу. Выложите в неё сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Перемешайте. Должна получиться однородная масса. Шаг 2 Добавляем про

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня приготовим печенье на основе сгущенного молока. Несмотря на сладость этого продукта, печенье получается совсем не приторным. Тесто готовится без добавления сахарного песка, здесь он точно будет лишним.

Ещё один огромный плюс этого печенья - форма. Нам не придется формовать каждое изделие. Раскатаем готовое тесто в пласт, нанесем рисунок и в духовку. А уже по готовности нарежем.

Печенье на сгущенном молоке приготовленное по этому рецепту получается рассыпчатым, в меру сладким, с легким сливочным вкусом.

Рецепт находка на скорую руку. Готовится быстро, а получается безумно вкусно. Поэтому всегда держите в холодильнике баночку сгущенного молока, про запас.

Весь процесс приготовления опишу ниже ⬇️, пошагово. Если у Вас останутся вопросы, всегда можете задать их ниже в комментариях.

Шаг 1

Возьмите для замеса теста глубокую чашу. Выложите в неё сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Перемешайте.

-2

Должна получиться однородная масса.

Шаг 2

Добавляем просеянную муку, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

-3

Если месить тесто в чаше стало сложнее, выложите его на рабочую поверхность и продолжите процесс.

-4

Тесто на сгущенном молоке готово.

Шаг 3

Выкладываем тесто на пергаментную бумагу. Сразу же придайте полуфабрикату форму прямоугольника. Начинайте раскатывать.

-5

Тесто очень нежное, при раскатывании не давите на него сильно. В процессе можно подравнивать края с помощью кондитерского шпателя.

-6

Толщина пласта должна быть не менее 5-7 мм..

Шаг 4

При помощи молотка для мяса наносим рисунок, надавливая на тесто. Можете использовать любую другую кухонную утварь, на Ваше усмотрение.

-7

Перекладываем печенье с пергаментом на противень. Отправляем в разогретую, до 180 градусов духовку.

-8

Выпекаем печенье 10-15 минут, при 180 градусов.

Готовое изделие на сгущенном молоке вынимаем из духовки. Не давая остыть, нарезаем на порционное печенье.

-9

Горячее печенье оно мягче остывшего, следовательно, резать его будет легче и быстрее.

Список необходимых продуктов для приготовления публикую ниже 👇

✅Нам потребуется:

📎Мука +/- 400 грамм

📎Сгущенное молоко - 380 грамм

📎Сливочное масло - 180 грамм

📎Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

📎Соль - щепотка

❗️Выпекать при 180°C, 10-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

-10

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼ 

Печенье на сгущенном молоке в духовке / Мягкое домашнее печенье на сгущенном молоке

🙏Если Вам понравилась наша статья, подписывайтесь и оставайтесь с нами. 

🌷Будем радовать Вас новыми рецептами.

❗️Наш телеграмм канал: https://t.me/+_WAGJh1JbvtkYTdi  

👉До новых встреч дорогие читатели 😌