Пару дней назад я посетил замечательный город, один из главных культурных и гастрономических центров Кореи - Чонджу 전주! С первого взгляда город сразу запал в сердце, а погуляв в нём день я и вовсе влюбился в него. Тут очень красиво, уютно, атмосферно и я точно уже знаю, что вернусь сюда ещё не один раз. Чонджу славится тем, что именно здесь в 1951 году придумали и испекли самый первый Чокопай, а так же это официальная родина всеми вами любимого блюда - Пибимпаб. Я кстати посетил заведение Короля Пибимпаба, вы его могли видеть в первом эпизоде шоу Netflix «Битва кулинарных классов», скажу вам так - это был очень весёлый и интересный опыт🤭 Но больше всего я был в шоке от Писундэ 피순대 - знаменитой кровяной колбасы из Чонджу. Название этого блюда в себе содержит не только всем знакомое слово Сундэ 순데(пер.с кор. - кровяная колбаса), но и приставку Пи 피(пер.с кор. - кровь), которая говорит о том, что это не просто кровяная колбаса, а супер-кровяная колбаса😁 Город оставил только приятные
Пару дней назад я посетил замечательный город, один из главных
27 июня27 июн
871
1 мин