Привееет👋! Мой дорогой читатель. Ситуации бывают разные, бывает в холодильнике густо, а бывает и пусто. На помощь приходит всеми известная и любимая Яичница. Довольно простое и съедобное блюдо. Как на завтрак, так и на перекус, всегда по разному. Знакомо ли тебе это ?😉
Сегодня покажу, как я готовлю свою любимую яичницу, как я ее называю - «перекусил и забыл»— готовится минут 7. Горы грязной посуды нет, а хрустящая корочка в яичнице, за которую не стыдно есть. Класс же👍
Поооехали:
👉Ингредиенты (на 1 порцию) смотрим:
- Яйца — 3 шт.
- Лук — ¼ головки (можно без него, но зря с ним вкуснее)
- Соль, перец — по вкусу
- Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
- По желанию: щепотка сушёного чеснока или паприки
🔪 Подготовка к приготовлению ( блюдо же не простое🫣 шучу конечно 😃😃)
- Поставили сковородку греться, капнули масла.
- Пока греется — нарезали чуть-чуть лука (мелко, чтобы не он выпендривался).
- Вбиваем яйца в миску. Соль, перец — от души, как подскажет опыт и внутренний голос, слушаем его внимательно😁
- Кто хочет — можно добавить капельку молока, но я не из этих.
🔥 Готовим:
- Обжариваем лук минутку, чтобы дал аромат.
- Выливаем яйца на сковородку — и сразу тишина…..Слушаем, как они начинают шипеть.
- Не трогаем минуту. Пусть схватится низ — будет корочка.
- Через минуту — переворачиваем, если хочется “без соплей” , так у нас говорится по крайней мере. Или просто накрываем крышкой, если хочешь яичницу-глазунью.
Подача блюда:
Кто то кушает , прямо из сковородки , я таких знаю, да такие есть. Но я люблю кухонной лопаткой выложить аккуратненько на большую плоскую тарелку. Можно посыпать сушеным луком или сыром, если таковы имеются. Если их нет не беда. Очень вкусно и так. С хлебушком просто огонь.
Блюдо простое. На все времена, думаю , оно будет актуально еще многие годы. Думаю согласитесь. Пишите в комментариях, кто что думает.
С вами был и остаюсь я - «Кулинар без диплома». Все просто и вкусно.
Подписывайся на канал. Тебе не трудно. А мне будет очень приятно. Всех обнял. Ну а пока, пока.👋