Найти в Дзене

Рецепт: яичница без премудростей

Привееет👋! Мой дорогой читатель. Ситуации бывают разные, бывает в холодильнике густо, а бывает и пусто. На помощь приходит всеми известная и любимая Яичница. Довольно простое и съедобное блюдо. Как на завтрак, так и на перекус, всегда по разному. Знакомо ли тебе это ?😉

Сегодня покажу, как я готовлю свою любимую яичницу, как я ее называю - «перекусил и забыл»— готовится минут 7. Горы грязной посуды нет, а хрустящая корочка в яичнице, за которую не стыдно есть. Класс же👍

Поооехали:

👉Ингредиенты (на 1 порцию) смотрим:

Все самое необходимое
Все самое необходимое

  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — ¼ головки (можно без него, но зря с ним вкуснее)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
  • По желанию: щепотка сушёного чеснока или паприки

🔪 Подготовка к приготовлению ( блюдо же не простое🫣 шучу конечно 😃😃)

  • Поставили сковородку греться, капнули масла.
  • Пока греется — нарезали чуть-чуть лука (мелко, чтобы не он выпендривался).
  • Вбиваем яйца в миску. Соль, перец — от души, как подскажет опыт и внутренний голос, слушаем его внимательно😁
  • Кто хочет — можно добавить капельку молока, но я не из этих.
Весь процесс в разгаре
Весь процесс в разгаре

🔥 Готовим:

  1. Обжариваем лук минутку, чтобы дал аромат.
  2. Выливаем яйца на сковородку — и сразу тишина…..Слушаем, как они начинают шипеть.
  3. Не трогаем минуту. Пусть схватится низ — будет корочка.
  4. Через минуту — переворачиваем, если хочется “без соплей” , так у нас говорится по крайней мере. Или просто накрываем крышкой, если хочешь яичницу-глазунью.

Подача блюда:

Скоро будем кушать
Скоро будем кушать

Кто то кушает , прямо из сковородки , я таких знаю, да такие есть. Но я люблю кухонной лопаткой выложить аккуратненько на большую плоскую тарелку. Можно посыпать сушеным луком или сыром, если таковы имеются. Если их нет не беда. Очень вкусно и так. С хлебушком просто огонь.

Блюдо простое. На все времена, думаю , оно будет актуально еще многие годы. Думаю согласитесь. Пишите в комментариях, кто что думает.

С вами был и остаюсь я - «Кулинар без диплома». Все просто и вкусно.

Подписывайся на канал. Тебе не трудно. А мне будет очень приятно. Всех обнял. Ну а пока, пока.👋