Обычно пользуюсь этим рецептом, когда нужно быстро приготовить обед, и нет времени долго варить бульон. Рецепт простой, а щи получаются необычайно вкусными. Основное отличие от классического рецепта состоит в том, что сначала мы будем обжаривать мясо и готовить зажарку, а уже потом добавлять воду и варить. Итак, обо всём по порядку.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 300 г
- Капуста – 300 г
- Картофель – 300 г
- Морковь – 100 г
- Лук – 100 г
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Масло растительное (для жарки)
- Вода – 2 л (горячая)
- Лавровый лист – 3 шт
- Соль и перец – по вкусу
Порядок приготовления
Сначала подготовим овощи. Картошку моем и очищаем от кожуры, нарезаем на средние кубики, капусту шинкуем, лук чистим и нарезаем кубиками, морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Мясо промываем и нарезаем кусочками.
Начинаем готовить. В раскаленное в казане растительное масло добавляем курицу, обжариваем 3 минуты на среднем огне, добавляем лук и морковь и тушим еще 5 минут. Затем добавляем в зажарку томатную пасту, соль и перец по вкусу.
В овощи с мясом добавляем капусту с картошкой и заливаем водой. Варим на среднем огне 15-20 минут до полной готовности овощей. В конце добавляем лавровый лист и зелень.
Варианты подачи максимально разнообразны на ваш вкус и предпочтение. Я сегодня дополню щи сметанно-чесночным соусом, гренками и беконом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт и идея подачи, подписывайтесь на мой канал, вдохновляйте своими лайками и делитесь в комментариях своим вариантом рецепта щей.