Найти в Дзене
Соль и Перец

Щи в казане. С гренками и сметанно-чесночным соусом

Обычно пользуюсь этим рецептом, когда нужно быстро приготовить обед, и нет времени долго варить бульон. Рецепт простой, а щи получаются необычайно вкусными. Основное отличие от классического рецепта состоит в том, что сначала мы будем обжаривать мясо и готовить зажарку, а уже потом добавлять воду и варить. Итак, обо всём по порядку.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 300 г
  • Капуста – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 100 г
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода – 2 л (горячая)
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Соль и перец – по вкусу

Порядок приготовления

Сначала подготовим овощи. Картошку моем и очищаем от кожуры, нарезаем на средние кубики, капусту шинкуем, лук чистим и нарезаем кубиками, морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Мясо промываем и нарезаем кусочками.

-2

Начинаем готовить. В раскаленное в казане растительное масло добавляем курицу, обжариваем 3 минуты на среднем огне, добавляем лук и морковь и тушим еще 5 минут. Затем добавляем в зажарку томатную пасту, соль и перец по вкусу.

В овощи с мясом добавляем капусту с картошкой и заливаем водой. Варим на среднем огне 15-20 минут до полной готовности овощей. В конце добавляем лавровый лист и зелень.

Варианты подачи максимально разнообразны на ваш вкус и предпочтение. Я сегодня дополню щи сметанно-чесночным соусом, гренками и беконом. Приятного аппетита!

-5

Если вам понравился рецепт и идея подачи, подписывайтесь на мой канал, вдохновляйте своими лайками и делитесь в комментариях своим вариантом рецепта щей.

Супы
578,6 тыс интересуются