Найти в Дзене

Паста из чесночных стрелок🧄

Оглавление

Я садовод-любитель.Выращиваю, собираю урожай, делаю заготовки на зиму.

Конец июня, на чесноке появились стрелочки, я их обрезаю,когда они достигают 15-20 см.,чтоб вершки не забирали питание у корешков.

Каждый год готовлю стрелочки с овощами и яйцом или заготавливаю чесночную пасту на зиму.

Пасту можно замораживать или хранить в баночках в холодильнике,я предпочитаю замораживать.

Её можно добавлять в супы,рагу,отварную картошку, а можно добавить в сметану с укропом и получится - вкусный чесночный соус.

Ингредиенты :

Стрелки - 700гр.(у меня было)

Масло растительное - 150 мл.

Лимон - половина.

Соль - 3 ст.л.( без горки),либо по вкусу

-2

Способ приготовления :

  • Хорошо промойте стрелочки.
  • Обрежьте хвостики.
  • Нарезайте стрелки длиной примерно 2-3 см.
-3

-4
  • В нарезанные стрелки влейте масло растительное , выжмите половинку лимона и начинайте взбивать блендером до однородной консистенции ,в конце посолите и тщательно перемешайте.
  • Можно перекрутить несколько раз через мясорубку,но тогда масло,соль,лимонный сок добавляем в готовую кашицу в конце.
  • Раскладываем по маленьким сухим,чистым баночках и убираем в холодильник или в морозилку.

Я ещё замораживаю пасту в форме для льда,после заморозки выкладываю кубики пасты в пакет и так удобно хранить и добавлять в блюда.

-5

Сейчас начинается время заготовок,надеюсь рецепт был вам полезен💚