Я садовод-любитель.Выращиваю, собираю урожай, делаю заготовки на зиму.
Конец июня, на чесноке появились стрелочки, я их обрезаю,когда они достигают 15-20 см.,чтоб вершки не забирали питание у корешков.
Каждый год готовлю стрелочки с овощами и яйцом или заготавливаю чесночную пасту на зиму.
Пасту можно замораживать или хранить в баночках в холодильнике,я предпочитаю замораживать.
Её можно добавлять в супы,рагу,отварную картошку, а можно добавить в сметану с укропом и получится - вкусный чесночный соус.
Ингредиенты :
Стрелки - 700гр.(у меня было)
Масло растительное - 150 мл.
Лимон - половина.
Соль - 3 ст.л.( без горки),либо по вкусу
Способ приготовления :
- Хорошо промойте стрелочки.
- Обрежьте хвостики.
- Нарезайте стрелки длиной примерно 2-3 см.
- В нарезанные стрелки влейте масло растительное , выжмите половинку лимона и начинайте взбивать блендером до однородной консистенции ,в конце посолите и тщательно перемешайте.
- Можно перекрутить несколько раз через мясорубку,но тогда масло,соль,лимонный сок добавляем в готовую кашицу в конце.
- Раскладываем по маленьким сухим,чистым баночках и убираем в холодильник или в морозилку.
Я ещё замораживаю пасту в форме для льда,после заморозки выкладываю кубики пасты в пакет и так удобно хранить и добавлять в блюда.
Сейчас начинается время заготовок,надеюсь рецепт был вам полезен💚