Лето такое разное, такое непредсказуемое! То жара стоит такая, что мозг плавится и превращается в желе, то холод такой, что впору укутаться в теплый шерстяной свитер, налить чашечку чая с облепихой и сидеть, глядя в окно и слушая барабанную дробь дождя по подоконнику.
Сижу, вяжу, вышиваю и наслаждаюсь такой погодой. Мне - комфортно! Вяжется легко и с удовольствием.
Растет мой проект из Пер Фортуны, растет мой проект из Беллы, растет моя вышивка. И скоро покажу вам новый проект. Завтра мы с вами вместе посмотрим пряжу, очень хочется уже всё рассказать, но я - кремень! Завтра 😉
Я сегодня к вам с очень старенькими и несложными ажурными узорами. Люблю старые журналы за то, что в них всегда можно найти очень простые узоры, которые очень здорово можно вписать в любое современное изделие.
Но прежде, чем мы начнем говорить об узорах, хочу напомнить, что в это воскресенье, 29 июня состоится наша рукодельная встреча в Москве. Я очень и очень её жду! Воспоминания о нашей встрече в прошлом году согревали меня весь год! Вся информация о встрече будет размещена в моем телеграм канале.
Приходите! Буду очень рада встрече!
Конечно, я понимаю, что приехать смогут не все. И очень постараюсь снять для вас видео. Хотя признаюсь честно, снимать сложно, очень сложно! Очень хочется поговорить со всеми и про камеру я просто забываю.
Ну а теперь давайте перейдем к узорам. Конечно, фотографии не самые хорошие, но этим журналам около двадцати лет. А они до сих пор служат мне верой и правдой.
Ажурные диагонали - один из самых простых, быстрых и легких ажурных узоров. Они хороши и как самостоятельный узор, и как дополнение к любым дорожкам - из лицевых или изнаночных, как элемент между жгутами и косами. Вяжется просто, быстро, схема запоминается легко.
Узор "Миссони" хорошо знаком многим. И он отлично подходит и для топов, и для юбок, и для платьев. А еще этот узор отлично подойдет для извязывания остатков пряжи. Вариантов сочетаний узоров - огромное количество. Про генератор полосок я вам рассказывала, если не знаете как "заполосатить" имеющиеся у вас цвета, попробуйте воспользоваться генератором.
Узор "Листья" тоже отлично знаком всем мастерицам. Вариаций этого узора тоже огромное множество - от самых мелких до огромных. Этот узор вязать совсем несложно - лицевые, изнаночные, две вместе с разным наклоном и три вместе на верхушке листочка.
Если вы боитесь больших схем, то могу вас заверить, что эта схема, несмотря на размеры, очень проста. Просто попробуйте!
Этот узор, пожалуй, самый сложный из всех. Схема дана для нечетных и четных рядов. Нечетные ряды читаем справа налево, четные - слева направо.
Сложность этого узора заключается в том, что узор вывязывается и в изнаночном ряду, в отличие от тех узоров, где изнаночный ряд вяжется по рисунку. Но если вы легко читаете схемы, то и этот узор не покажется вас очень сложным.
И попался мне на глаза еще один узор, связанный крючком. Я совсем не крючковяз, но даже мне, с моими более чем скромными познаниями в вязании крючком, эта схема очень понятна. Узор простой, но очень интересный.
Если в планах была футболка или топ сеткой - присмотритесь к этому узору. Тонкая пряжа, тонкий крючок - и вы получите замечательное летнее изделие.
На сегодня это все, дорогие друзья! Желаю всем комфортной погоды и приятных выходных! 💖