Для джема:
🍑 абрикосы - 2 кг
🍑 сахар - 900 г
Приготовление
Абрикосы хорошо помыла и нарезала на половинки, затем на четвертинки.
Отправила абрикосы в кастрюлю, без сахара, влила 50 мл воды и поставила на средний огонь.
Варила абрикосы 15 минут. За это время они превратились в пюре, за исключением некоторых кусочков.
Затем сахар разделила на три порции по 300 г и с добавлением каждой порции сахара проваривала джем в течение 5 минут.
В общей сложности варила джем 30 минут: 15 минут без сахара и 15 минут с сахаром.
Вот и весь процесс приготовления джема.
Горячим раскладываю по стерилизованным банкам, немного оставляю остыть и сразу закручиваю прокипячёнными крышками.
Немного джема на пробу.
По этому рецепту джем получается очень натуральным, с насыщенным вкусом абрикосов и сногсшибательным ароматом!
И не требуется трехдневная варка, всё делается очень быстро.
Храню такой джем просто в квартире в темном месте.
Всего вам доброго и до новых встреч!
Ваша "Два едока. Клава".