Найти в Дзене
Blanc de Blancs cafe

Фарфалле с белыми грибами

Фарфалле с лесными грибами в сливочном соусе 🦋 Нежные бантики фарфалле, приготовленные в бархатистом сливочном соусе, становятся идеальной основой для благородных белых грибов и ароматных шампиньонов. Нежные "бантики" фарфалле ловят каждый каплю сливочного соуса, а сочные помидоры черри добавляют яркую кислинку, листик свежий базилик завершает композицию, раскрывая травяные нотки. Это блюдо — элегантное сочетание лесного аромата, нежности сливок и летней свежести, которое превращает простые ингредиенты в настоящий гастрономический шедевр. История создания Название: "farfalla" = "бабочка" на итальянском не создавались специально для сочетания с белыми грибами. Этот вид пасты появился в XVI веке на севере Италии. Согласно легенде, форму фарфалле придумали домохозяйки, которые использовали остатки теста после приготовления другой пасты — каппеллетти. Тесто автоматически образовывалось, как только заканчивалась начинка, и хозяйки нашли способ придать ему форму бабочки, защипнув квадратик

Фарфалле с лесными грибами в сливочном соусе 🦋

Нежные бантики фарфалле, приготовленные в бархатистом сливочном соусе, становятся идеальной основой для благородных белых грибов и ароматных шампиньонов. Нежные "бантики" фарфалле ловят каждый каплю сливочного соуса, а сочные помидоры черри добавляют яркую кислинку, листик свежий базилик завершает композицию, раскрывая травяные нотки. Это блюдо — элегантное сочетание лесного аромата, нежности сливок и летней свежести, которое превращает простые ингредиенты в настоящий гастрономический шедевр.

История создания

Название: "farfalla" = "бабочка" на итальянском не создавались специально для сочетания с белыми грибами. Этот вид пасты появился в XVI веке на севере Италии.

Согласно легенде, форму фарфалле придумали домохозяйки, которые использовали остатки теста после приготовления другой пасты — каппеллетти. Тесто автоматически образовывалось, как только заканчивалась начинка, и хозяйки нашли способ придать ему форму бабочки, защипнув квадратики посередине. Название пасты так и переводится — «бабочка».

Таким образом, фарфалле не создавались специально для сочетания с белыми грибами, рыбой и т.д, но стали популярным видом пасты, который используют в различных блюдах, включая салаты и соусы.

👨‍🍳 Современная магия приготовления

Секреты идеального блюда:
Грибы обжаривать до золотистого оттенка
Сливки добавлять порционно для бархатистости
Фарфалле варить al dente (чтобы "бантики" держали форму)

#BlancDeBlancsCafe #Фарфалле #ГрибнаяПаста #ИтальянскаяКухня #ЛеснаяКулинария