Найти в Дзене

Удмуртские ПЕРЕПЕЧИ!

Одна из самых крупных рек России - Кама. Петр Ильич Чайковский - великий русский композитор, родившийся в Воткинске. Михаил Тимофеевич Калашников - непревзойденный конструктор стрелкового оружия. А ещё Ижик, Монумент дружбы народов. Самый большой искусственный водоем в Европе, вырытый вручную - Ижевский пруд. Много рыжих котиков, и это все - Удмуртия, край замечательных людей, древних традиций и удивительной кухни. Зечбур вкусным подписчикам! А гостей Удмуртия встречает самым главным кулинарным достоянием - это перепечи! Гордость, слава и визитная карточка национальной удмуртской кухни. Такое название они получили, так как готовились в печи, перед огнём (перед печью), при высоких температурах и подавались всегда в горячем виде. Сегодня приготовим их дома! Национальное УДМУРТСКОЕ БЛЮДО - ПЕРЕПЕЧИ!    Ингредиенты:    Для теста:  • мука пшеничная 200 гр.  • мука ржаная 200 гр.  • вода 200 мл.  • соль 1 с.л.    Для начинки:  • грибы 400 гр. (например, лесные опята)  • соль 1 ч.л.  •

Одна из самых крупных рек России - Кама. Петр Ильич Чайковский - великий русский композитор, родившийся в Воткинске. Михаил Тимофеевич Калашников - непревзойденный конструктор стрелкового оружия. А ещё Ижик, Монумент дружбы народов. Самый большой искусственный водоем в Европе, вырытый вручную - Ижевский пруд. Много рыжих котиков, и это все - Удмуртия, край замечательных людей, древних традиций и удивительной кухни.

Зечбур вкусным подписчикам! А гостей Удмуртия встречает самым главным кулинарным достоянием - это перепечи!

Гордость, слава и визитная карточка национальной удмуртской кухни. Такое название они получили, так как готовились в печи, перед огнём (перед печью), при высоких температурах и подавались всегда в горячем виде.

Сегодня приготовим их дома!

Удмуртские перепечи
Удмуртские перепечи

Национальное УДМУРТСКОЕ БЛЮДО - ПЕРЕПЕЧИ! 

 

Начинка
Начинка

Ингредиенты: 

 

Для теста: 

• мука пшеничная 200 гр. 

• мука ржаная 200 гр. 

• вода 200 мл. 

• соль 1 с.л. 

 

Начинка для перепечей
Начинка для перепечей

Для начинки: 

• грибы 400 гр. (например, лесные опята) 

• соль 1 ч.л. 

• яйцо 4 шт. 

• молоко 80 мл. 

• растительное масло 100 мл. 

 

Приготовление: 

💚Смешиваем пшеничную и ржаную муку. Просеиваем через сито. 

💚В миску вливаем стакан воды, добавляем соль, перемешиваем. 

💚Порционно всыпаем муку, чтобы тесто не получилось жёстким. 

💚Руками замешиваем тесто. Делаем жгутики, режем на кусочки и их раскатываем в лепёшки, диаметром 8 - 10 см. Защипываем бортики, делаем корзиночки. 

💚Приготовим начинку. Мелко нарезаем грибы, предварительно обжаренные. Добавляем соль, перемешиваем. 

💚Вводим яйца и взбиваем, чтобы начинка была пышная. 

💚Вливаем молоко и масло, всё хорошо перемешиваем. 

💚На противень с силиконовым ковриком выкладываем корзиночки (заготовки) и заполняем начинкой почти до верха. 

💚Отправляем в духовку при 180 градусах на 15 - 20 минут, до румяной корочки. 

💚Подаём с душистым чаем! 

 

ПЕРЕПЕЧИ с грибами
ПЕРЕПЕЧИ с грибами

Ваша Тома Готовитдома 💚

Печи
176,1 тыс интересуются