🔎 Одним из самых важных ингредиентов любой пиццы является сыр. Это настоящая визитная карточка, без которой невозможно представить популярное блюдо итальянской кухни. Однако за производством правильного пицца-чиза скрывается сложный технологический процесс с множеством нюансов. Для идеального результата сыр должен обладать рядом специфических свойств: Некоторые сыры не плавятся должным образом в силу некоторых причин: Другая распространенная проблема — карамелизация и подгорание сыра при выпечке пиццы. Это происходит из-за остаточного содержания лактозы (молочного сахара) и галактозы, которые при высоких температурах образуют коричневые пятна и придают горький привкус. Закваски играют ключевую роль в формировании функциональных свойств сыра. Они определяют: Для производства сыров с тягучей структурой (Pasta Filata), к которым относится и пицца-чиз, обычно используют термофильные закваски, содержащие Streptococcus salivarius ssp. thermophilus (термофильный стрептококк) и Lactobacillus