Лето — пора светлых вечерних прогулок, солнечных дней и теплых вечеров, когда хочется наслаждаться свежими, легкими блюдами, а не утруждать себя тяжелой пищей. В это время на передний план выходят простые и быстрые в приготовлении салаты, которые радуют своим вкусом и насыщают витаминами. Предлагаем вам два рецепта легких летних салатов, вдохновленных игрой The Sims: питательный салат с гранатом и свежий севиче.
Питательный салат с гранатом
Это вкусное и полезное блюдо, доступное вашему симу только при достижении определенного уровня навыка здорового образа жизни, что неслучайно. Салат насыщен витаминами и радует разнообразием вкусов: сладость граната, хруст орехов, нежность сыра — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 200 г смеси салатных листьев (руккола, шпинат, ромэн)
- 2 свеклы
- 300 г мякоти тыквы
- 100 г козьего сыра
- зерна граната для украшения
- оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец для заправки
Приготовление:
1. Очистите гранат, разделите его на зерна.
2. Свеклу и тыкву оберните фольгой и запеките в духовке при 180°C до мягкости. После остывания снимите кожуру и нарежьте большими дольками.
3. Нарежьте козий сыр на маленькие кубики.
4. В большой миске смешайте салатные листья, запеченные овощи, сыр и зерна граната.
5. Для заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус в соотношении 3:1, добавьте соль и перец по вкусу.
6. Перед подачей полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
Наслаждайтесь насыщенным вкусом и пользой этого яркого блюда!
Севиче с чипсами
Традиционное блюдо из Латинской Америки, в основном из морской рыбы или морепродуктов, маринованных в кислом соке лайма или лимона. Обычно его подают в качестве гарнира, а для этого салата важно тщательно выбрать рыбу, так как она «готовится» без тепловой обработки в маринаде. Можно также предварительно приготовить рыбу привычным способом.
Ингредиенты:
- 500 г филе белой рыбы (треска, минтай или тилапия)
- сок 10 свежих лаймов
- 1 средняя красная луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 1–2 свежих перца халапеньо без семян, тонко нарезанных (по желанию)
- свежий кориандр, нарезанный
- соль по вкусу
- чипсы для подачи
Приготовление:
1. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки и поместите в стеклянную или керамическую миску.
2. Залейте рыбу соком лайма так, чтобы он полностью покрывал кусочки. Накройте миску и поставьте в холодильник примерно на 20 минут, пока рыба не побелеет.
3. Добавьте лук, перец и кориандр, аккуратно перемешайте и посолите по вкусу.
4. Подавайте севиче с чипсами и наслаждайтесь!
В книге «Вкус игры» (16+) редакции «Кладезь» из серии «ХЗ: Хлеба и зрелищ» вы найдете рецепты для самых разнообразных блюд — от простых завтраков до изысканных деликатесов, которые можно приготовить здесь и сейчас: