Шведский стол. Добро или зло?
Разнообразие соблазнов, которые дарит шведский стол, вселяет страх в моих пациентов.
Стоит только помечтать об отдыхе по системе “всё включено” как уже кажется, автоматом “включены” и пара-тройка дополнительных килограммов. 🏝️
Однако бояться - это выбор. Относиться к шведскому столу как к тренировке навыка составления тарелки и своей осознанности – тоже выбор! На чьей стороне ты?
Я уверена, шведский стол дарит массу возможностей! Только стоит вооружиться парочкой подсказок, и будет вам счастье! 😍
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
1️⃣В идеале прийти не слишком голодным - с умеренным чувством голода. Это уже поможет не переесть.
2️⃣Осмотритесь - покружите вокруг стола с пустой тарелкой.
3️⃣Помним, что нужно заполнить тарелку овощами/ фруктами, не забыть про источник белка и углеводы. В идеале наполнить тарелку в определенном соотношении: 2:1:1.
4️⃣Из всех предложенных вариантов выберете несколько полезных вариантов.
5️⃣Из полезных выберете самое вкусное для вас.
6️⃣Салаты лучше составлять из нарезанных овощей и заправлять самостоятельно.
7️⃣Пробуйте, если вкусное оказалось не особо вкусным - не доедайте! Можно взять маленькое блюдце с различными вариантами блюд, продегустировать и потом уже заполнить основную тарелку самым вкусным.
8️⃣Не набирайте сразу несколько полных тарелок, лучше съесть первую порцию и после уже принять решение, сохраняется ли чувство голода и есть ли желание взять добавку.
9️⃣Не торопитесь – ешьте медленно, тщательно пережевывая, чтобы вовремя почувствовать насыщение.
Не бойтесь осуждения, косых взглядов и вопросов. Вы у себя одни!
Ну а если вам все еще тревожно, приходить на консультацию очную или онлайн. Всех жду! 🤍