Найти в Дзене
Endocrinoparty

Шведский стол

Шведский стол. Добро или зло? 

Разнообразие соблазнов, которые дарит шведский стол, вселяет страх в моих пациентов.

Стоит только помечтать об отдыхе по системе “всё включено” как уже кажется, автоматом “включены” и пара-тройка дополнительных килограммов. 🏝️

Однако бояться - это выбор. Относиться к шведскому столу как к тренировке навыка составления тарелки и своей осознанности – тоже выбор! На чьей стороне ты? 

Я уверена, шведский стол дарит массу возможностей! Только стоит вооружиться парочкой подсказок, и будет вам счастье! 😍

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

1️⃣В идеале прийти не слишком голодным - с умеренным чувством голода. Это уже поможет не переесть. 

2️⃣Осмотритесь - покружите вокруг стола с пустой тарелкой. 

3️⃣Помним, что нужно заполнить тарелку овощами/ фруктами, не забыть про источник белка и углеводы. В идеале наполнить тарелку в определенном соотношении: 2:1:1.

4️⃣Из всех предложенных вариантов выберете несколько полезных вариантов. 

5️⃣Из полезных выберете самое вкусное для вас. 

6️⃣Салаты лучше составлять из нарезанных овощей и заправлять самостоятельно.

7️⃣Пробуйте, если вкусное оказалось не особо вкусным - не доедайте! Можно взять маленькое блюдце с различными вариантами блюд, продегустировать и потом уже заполнить основную тарелку самым вкусным.

8️⃣Не набирайте сразу несколько полных тарелок, лучше съесть первую порцию и после уже принять решение, сохраняется ли чувство голода и есть ли желание взять добавку. 

9️⃣Не торопитесь – ешьте медленно, тщательно пережевывая, чтобы вовремя почувствовать насыщение.

Не бойтесь осуждения, косых взглядов и вопросов. Вы у себя одни! 

Ну а если вам все еще тревожно, приходить на консультацию очную или онлайн. Всех жду! 🤍