Ингредиенты:
1. Баклажаны (средние) – 4 шт.;
2. Чеснок – 3-4 зубка;
3. Соевый соус – 3 ст. ложки;
4. Сладкое вино – 3 ст. ложки;
5. Рисовый уксус – 2 ст. ложки;
6. Сахар – 2 ст. ложки;
7. Имбирь сушенный – 1 ч. ложка;
8. Растительное масло – 50 гр.
Приготовление:
1. Баклажаны тщательно вымываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Баклажаны можно очистить от кожуры, а можно не чистить. Этот раз я решил оставить кожура она дает блюду пикантный аромат и вкус. Баклажаны распускаем ножом на 4 части, затем нарезаем на бруски толщиной 2-3 см.
3. Сразу готовим соус для заливки, смешиваем в чашке соевый соус, вино, рисовый уксус, сахар, имбирь и мелкоизмельченный чеснок.
4. В казан наливаем растительное масло и немного перекаляем его.
5. После того как масло хорошее накалится помещаем в казан баклажаны.
6. Жарим баклажаны пока они не станут мягкими внутри.
7. Заливаем баклажаны приготовленным ранее соусом.
8. Накрываем крышкой и томим 2-3 минуты.
Блюдо готово. Можно его подавать как отдельное блюдо, а можно как гарнир.
Приятного аппетита!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.