Найти в Дзене
Анастасия Кошка

Очень ленивые ватрушки

Всем привет и здравствуйте, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами очень простым рецептом своеобразного ватрушечного пирога!) Ленивого конечно же, ведь когда в доме маленький ребёнок особенно нет времени на кулинарные изыски.  Я ватрушки люблю, конечно, из-за их начинки! Но в последнее время в продаже начинки в ватрушках всё меньше и меньше. Пекарни не особо радуют щедростью, по крайней мере в нашем городе это так. А жевать сухую булку не особо вдохновительно.  Но недавно я наткнулась на очень интересный и простой рецепт, которым и хочу поделиться с вами! Берем любые сушки либо баранки. У меня были сушки среднего размера.  Для основы: Сушки либо баранки Жидкость для пропитки 130-150 мл Для начинки: Творог 100-150 гр 1 Яйцо Соль щепотка Сахар 1-2 ст. ложки Мука 1 ст. ложка с горкой Также потребуется жидкость для пропитки сушек. Можно использовать молоко. Я использовала воду с добавлением фруктового пюре и растительного масла.  У меня форма силиконовая 20 см диаметр.  Выложила сушки

Всем привет и здравствуйте, дорогие читатели!

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом своеобразного ватрушечного пирога!) Ленивого конечно же, ведь когда в доме маленький ребёнок особенно нет времени на кулинарные изыски. 

Я ватрушки люблю, конечно, из-за их начинки!

Но в последнее время в продаже начинки в ватрушках всё меньше и меньше. Пекарни не особо радуют щедростью, по крайней мере в нашем городе это так. А жевать сухую булку не особо вдохновительно. 

Но недавно я наткнулась на очень интересный и простой рецепт, которым и хочу поделиться с вами!

Берем любые сушки либо баранки. У меня были сушки среднего размера. 

Для основы:

Сушки либо баранки

Жидкость для пропитки 130-150 мл

Для начинки:

Творог 100-150 гр

1 Яйцо

Соль щепотка

Сахар 1-2 ст. ложки

Мука 1 ст. ложка с горкой

Также потребуется жидкость для пропитки сушек. Можно использовать молоко. Я использовала воду с добавлением фруктового пюре и растительного масла. 

У меня форма силиконовая 20 см диаметр. 

Выложила сушки на дно, сколько вошло. 

Развела тёплую воду с растительным маслом и фруктовым пюре. Вылила на сушки и поставила их пропитываться минут на 30. Цель: чтобы сушки размякли, т.к. их нужно будет запекать. 

-2

Далее смешала начинку творог 5%, яйцо , соль, сахар по вкусу и немного муки, чтобы начинка держала форму. 

-3

-4

-5

После того, как сушки размякли и увеличились в объёме, вылила начинку в форму и поставила в разогретую духовку на 10 минут. 

-6

По прошествии времени запекания они ещё постояли минут 7 в остывающей духовке. 

Получилась такая своеобразная ватрушка-пирог. 

-7

-8

Что хочу сказать? Это очень вкусно! И начинки здесь много! 

И действительно похоже на ватрушки за счёт сушек. Очень мягко и нежно. Можно проявить фантазию и добавить в начинку фрукты либо ягоды. Получится ещё интереснее и вкуснее! 

-9

Главное, чтобы сушки хорошо размякли, иначе в процессе дегустации зубов может стать поменьше😅 

В следующий раз выложу сушки в 2 слоя и залью большим количеством творожной начинки. 

Спасибо за прочтение! Приятного аппетита!🤗