Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Сочные люляшки в духовке. Как приготовить люля-кебаб

Люля-кебаб из курицы. Время приготовления: приблизительно 1,5 часа. Для соуса: Для украшения: В емкость поместить прокрученный фарш. Подготовить продукты для приготовления люля-кебаб. В фарш добавить чеснок, паприку, перец черный, соль, панировочные сухари, болгарский перец и красный лук (порезанные мелким кубиком), измельченный зеленый лук. Хорошо перемешать, отбить и сформировать котлетки. У меня получилось 11 штук по 100 г. Для того чтобы котлетки стали люлями, надо в середину котлеток положить шпажки и придать им образ люля. На сковороду влить масло и поджаривать люляшки, постоянно покручивая их. Надо запечатать сок в курице. Таким образом наши люля и котлетки подрумянились и держат форму. Теперь надо переложить наши вкусняшки в форму для запекания. Разогреть духовку до 180°C и запекать еще 10 минут. Блюдо готово! Переложите в блюдо для подачи, подавайте с соусом. Для соуса смешать майонез, сметану, измельченный чеснок. Огурец потереть на терке, укроп измельчить. Все перемешать, мо
Оглавление

Люля-кебаб из курицы.

   Люляшки из курицы
Люляшки из курицы

Время приготовления: приблизительно 1,5 часа.

Ингредиенты

  • Фарш куриный — 600 г ( 300 г грудки + 300 г бедра)
  • Чеснок сухой — 0,5 ч. ложки
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. ложки
  • Лук красный — 50 г
  • Перец болгарский красный — 100 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Сухари панировочные — 2 ст. ложки
  • Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный с/м — по вкусу

Для соуса:

  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубца
  • Укроп — 1 веточка
  • Огурец свежий — по вкусу

Для украшения:

  • Ветка петрушки и маринованный лук

Приготовление

В емкость поместить прокрученный фарш.

   Фарш
Фарш

Подготовить продукты для приготовления люля-кебаб.

   Продукты для приготовления
Продукты для приготовления

В фарш добавить чеснок, паприку, перец черный, соль, панировочные сухари, болгарский перец и красный лук (порезанные мелким кубиком), измельченный зеленый лук. Хорошо перемешать, отбить и сформировать котлетки. У меня получилось 11 штук по 100 г.

   Формируем котлетки
Формируем котлетки

Для того чтобы котлетки стали люлями, надо в середину котлеток положить шпажки и придать им образ люля.

   Формируем люля
Формируем люля

На сковороду влить масло и поджаривать люляшки, постоянно покручивая их. Надо запечатать сок в курице.

-6

Таким образом наши люля и котлетки подрумянились и держат форму.

   Получилось несколько люля, остальное котлетки
Получилось несколько люля, остальное котлетки

Теперь надо переложить наши вкусняшки в форму для запекания. Разогреть духовку до 180°C и запекать еще 10 минут.

-8

Блюдо готово! Переложите в блюдо для подачи, подавайте с соусом. Для соуса смешать майонез, сметану, измельченный чеснок. Огурец потереть на терке, укроп измельчить. Все перемешать, можно проблендерить. Украсить зеленью и маринованным луком!

   Готовое блюдо
Готовое блюдо

Автор рецепта: Stiven
Рецепт размещен в конкурсе
"Кулинарный калейдоскоп" на сайте 7dach.ru