Снова нам привезли из Архангельской области немного северной наваги. Я решила приготовить с ней уху и немного оставила, чтобы пожарить. Уха (или суп из северной наваги) получается ароматной, с приятным вкусом этой замечательной рыбки. Этот вкус ни с чем не сравним! Приготовить такое блюдо просто, и времени займет это немного. Но зато какое настроение будет!
Время приготовления: примерно 1,5 часа. Берем для приготовления ухи свежую навагу. Берем морковь, лук, картофель, лавровый лист и перец горошком, а также соль. Лук очищаем от кожуры, будем класть в уху его целым, а вот морковь нарезаем помельче, картофель покрупнее. И все промываем. Моем, чистим рыбу и отрезаем у нее головы. Я почистила и отрезала головы сразу у всей наваги, что на уху, что на жаренье. А чтобы бульон получился насыщенным, взяла все отрезанные рыбные головы.
Теперь! Наливаем воду в кастрюлю и варим рыбные головы 20 минут. Затем головы вынимаем. В этот бульон добавляем немного воды и кладем саму навагу. У меня