Рецепт этого супа рассчитан на две порции, готовится чуть больше 20 минут.
Я готовлю такой суп на обед, как первое блюдо на ужин как самостоятельное блюдо.
КБЖУ примерное на весь объем продуктов(с учетом растительного масла для обжаривания 10 гр):
Ккал — 390 ккал, Б — 16 г, Ж — 22 г, У — 33 г
Итак приступаем!
Нарезаем лук и картофель. Лук я режу не очень большими кусочками. Картофель чищу и нарезаю произвольно.
Моем, очищаем и нарезаем шампиньоны
Белые грибы я добавляю не всегда, но когда они у меня есть в морозилке обязательно использую. Без них суп тоже получается достаточно вкусным, но они усиливают грибной вкус и аромат.
У меня белые грибы замороженные я их перед использованием размораживаю и промываю.
В кастрюле с толстым дном или на сковороде обжариваем лук. Сильно зажаривать лук не нужно, жарим до легкого золотистого цвета.
Обжаренный луку добавляем нарезанные шампиньоны. Сначала из них начнёт выделяться жидкость, ждём пока эта жидкость полностью испарится, периодически помешиваем. Когда жидкость сварится полностью доем шампиньоны слегка под румяниться буквально 1-2 минуты.
Затем в кастрюле наливаем воду, отправляем туда картофель, белые грибы.
Если вы обжаривали лук и шампиньоны на сковороде, то переложи их в кастрюлю залейте водой и добавьте картофель с белыми грибами.
Накрываем крышкой и варим около 15 минут готовности картофеля и Грибов.
Пока суп варится готовим сухарики. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде до хрустящей корочки.
Также в это время подогреваем сливки.
Когда картофеля грибы будут готовы убираем кастрюлю с плиты, все пробиваем погружным блендером добавляем сливки, соль по вкусу и ещё раз пробиваем блендером.
Если суп получился очень густой добавляем немного воды или сливок и перемешиваем.
Делим на порции, добавляем сухарики, зелень. Я добавляю немного свежесмолотого перца и свежесмолотой крупный соли.
Рецепт:
- Шампиньоны 300 гр
- Замороженные белые грибы 50 гр. (По желанию, с ними более насыщенный вкус)
- Картофель 1-2 шт. (Около 100 гр.)
- Сливки 10% 100 гр.
- Вода 300-350 гр. (Возможно чуть больше)
- Лук 1/2 шт. 50 гр.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу(у меня 4 перца KOTANYI, добавляю уже в тарелку)
- Зелень по желанию
- Масло для обжаривания
- Хлеб для сухариков