Найти в Дзене
Рецепты Онлайн

Суп-пюре из шампиньонов. Простой рецепт грибного супа за 20 минут!

Рецепт этого супа рассчитан на две порции, готовится чуть больше 20 минут.

Я готовлю такой суп на обед, как первое блюдо на ужин как самостоятельное блюдо.

КБЖУ примерное на весь объем продуктов(с учетом растительного масла для обжаривания 10 гр):

Ккал — 390 ккал, Б — 16 г, Ж — 22 г, У — 33 г

Итак приступаем!

-2

Нарезаем лук и картофель. Лук я режу не очень большими кусочками. Картофель чищу и нарезаю произвольно.

-3

Моем, очищаем и нарезаем шампиньоны

-4

Белые грибы я добавляю не всегда, но когда они у меня есть в морозилке обязательно использую. Без них суп тоже получается достаточно вкусным, но они усиливают грибной вкус и аромат.

У меня белые грибы замороженные я их перед использованием размораживаю и промываю.

-5

В кастрюле с толстым дном или на сковороде обжариваем лук. Сильно зажаривать лук не нужно, жарим до легкого золотистого цвета.

-6

Обжаренный луку добавляем нарезанные шампиньоны. Сначала из них начнёт выделяться жидкость, ждём пока эта жидкость полностью испарится, периодически помешиваем. Когда жидкость сварится полностью доем шампиньоны слегка под румяниться буквально 1-2 минуты.

-7

Затем в кастрюле наливаем воду, отправляем туда картофель, белые грибы.

Если вы обжаривали лук и шампиньоны на сковороде, то переложи их в кастрюлю залейте водой и добавьте картофель с белыми грибами.

Накрываем крышкой и варим около 15 минут готовности картофеля и Грибов.

-8

Пока суп варится готовим сухарики. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Также в это время подогреваем сливки.

-9

Когда картофеля грибы будут готовы убираем кастрюлю с плиты, все пробиваем погружным блендером добавляем сливки, соль по вкусу и ещё раз пробиваем блендером.

Если суп получился очень густой добавляем немного воды или сливок и перемешиваем.

-10

Делим на порции, добавляем сухарики, зелень. Я добавляю немного свежесмолотого перца и свежесмолотой крупный соли.

Рецепт:

  • Шампиньоны 300 гр
  • Замороженные белые грибы 50 гр. (По желанию, с ними более насыщенный вкус)
  • Картофель 1-2 шт. (Около 100 гр.)
  • Сливки 10% 100 гр.
  • Вода 300-350 гр. (Возможно чуть больше)
  • Лук 1/2 шт. 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу(у меня 4 перца KOTANYI, добавляю уже в тарелку)
  • Зелень по желанию
  • Масло для обжаривания
  • Хлеб для сухариков