Простой и очень удачный рецепт домашних булочек. Всегда получаются мягкими, пышными и ароматными. Обязательно стоит попробовать!)
Приготовление:
В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи, соль, яйцо,растительное масло , всё хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Убрать в тёплое место на 1 час.
Тесто раскатать в прямоугольник, смазать мягким сливочным маслом и посыпать сахаром. Свернуть рулет и поделить на 10 - 11 кусочков. Сформировать булочки любым удобным для вас способом.
Переложить на противень и дать постоять 20 минут. Перед выпечкой смазать жёлтком + 1 ч.л.молока. Выпекать при 180° 20 - 25 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт:
Молоко 200 мл.
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Дрожжи 1,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.белок в тесто, желток для смазывания.
Масло растительное 3 ст.л.
Мука 420 - 450 гр.(+-)
Начинка:
Сахар по вкусу
Масло сливочное 50 гр.