Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Кабачковый бум: Салат и Оладьи, От Которых Не Оторваться! Просто и Быстро!

Оглавление

Кабачковый бум: Салат и Оладьи, От Которых Не Оторваться! Просто и Быстро! ТУРЕЦКИЕ РЕЦЕПТЫ

Если вы искали, что приготовить из кабачков, то эти рецепты – то, что вам нужно. Я собрала для вас два проверенных и очень популярных рецепта с моего с YouTube канала https://www.youtube.com/c/ElenaDragan Начнем с легкого и свежего – приготовим изумительный салат из кабачков. Он идеально подходит для лета и станет прекрасным дополнением к любому столу. Хотите узнать, что говорят те, кто уже готовил это рецепт? Все комментарии и мнения вы найдете по ссылке: https://youtu.be/zZQB17j1Ok8?si=5t0IP3Ao1EFaitmp
А закончим нежнейшими оладьями из кабачков, от которых просто невозможно оторваться.

1. Салат из кабачков ( Kabak salatası)

-2

Этот салат идеально подходит для летнего стола и может храниться в холодильнике 2-3 дня.

Ингредиенты:
Кабачки - 4-5 шт.
Лук -1 - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Мята - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для соуса:
Несладкий густой йогурт - 150-200 мл
Нежный творожный сыр - 1 ст.л. ( или густая сметана)
Чеснок -2-3 зубчика
Соль
Для заливки:
Грецкие орехи
Оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
Красный молотый острый перец 1/2 ч.л. ( по вкусу)

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки кружочками.
  2. Смешайте оливковое масло, черный перец, красный перец, мяту и соль. Распределите эту смесь по кабачкам и тщательно перемешайте.
  3. Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 200°C духовке 15 минут .
  4. Нарежьте лук полукружочками. После 15 минут выньте кабачки, выложите сверху лук и отправьте обратно в духовку еще на 10-15 минут.
  5. Достаньте кабачки и дайте им полностью остыть.

Для соуса: Смешайте йогурт, творог, измельченный чеснок и соль. Хорошо перемешайте.

Для заливки: Нарежьте грецкие орехи. В небольшом количестве оливкового масла слегка обжарьте грецкие орехи с красным перцем в течение 20-30 секунд.

  1. Соедините остывшие кабачки с йогуртовым соусом и хорошо перемешайте.
  2. Выложите салат на сервировочную тарелку и сверху полейте жареными орехами.
  3. Желательно убрать салат в холодильник минимум на 2 часа, так как он подается в холодном виде.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

2. Оладьи из кабачков (Kabak Mücver)

Эти оладьи - популярное блюдо в Турции, которое подают на завтрак или к послеобеденному чаю.

Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт. ( 550 гр)
Картофель - 2 шт. (480 гр)
Лук репчатый - 1 шт (100 гр)
Творожный сыр ( лор пейнир) или брынза - 100 гр
Яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - 1/2 стакан ( 60-100 гр)
Небольшой пучок петрушки
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль 1/2 ч.л. ( по вкусу)
Черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Для подачи:
Натуральный йогурт с чесноком, со сметаной или томатным соусом.

Приготовление:

  1. Натрите кабачки на крупной терке.
  2. Натрите картофель на крупной терке и добавьте к нему лук, чтобы картофель не потемнел. Остатки лука мелко нарежьте и добавьте к картофелю. Хорошо перемешайте.
  3. Мелко измельчите петрушку и укроп (если используете).
  4. Хорошо отожмите натертые кабачки, картофель и лук от лишнего сока, чтобы тесто не было водянистым.
  5. В отожатые овощи добавьте творожный сыр, петрушку, пшеничную муку, измельченный чеснок, яйца, соль и черный перец. Хорошо перемешайте. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  7. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду и обжаривайте оладьи с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.
  8. Готовые оладьи выкладывайте на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
  9. Подавайте оладьи с натуральным йогуртом, чесноком, сметаной или томатным соусом.
-3

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Приятного аппетита!

Я надеюсь, что эти турецкие рецепты кабачкового салата и оладий пришлись вам по вкусу!

Мне будет очень интересно узнать ваше мнение. Пробовали ли вы уже эти блюда? Или, быть может, у вас есть свои любимые рецепты из кабачков? Поделитесь своими впечатлениями, советами и идеями в комментариях ниже. Ваше мнение очень ценно для меня! 🤗❤️❤️❤️

В этом видео я делилась сразу двумя турецкими рецептами из кабачков:

  1. Салат из кабачков
  2. Оладьи из кабачков

Оба рецепта подробно описаны в статье.

Приятного аппетита!

Хотите попробовать приготовить эти рецепты? 😉