Жизнь в розовом свете (в лаванде и розах) и много прекрасных фотографий
Коротко про Красную поляну. Не весь район, а именно поселок, где есть улицы Пчеловодов и Благодарный переулок, нет больших отелей, в основном небольшие камерные и гостевые дома, зато вкусно, уютно, очень душевно и с атмосферой французских и австрийских Альп (сравниваю с местами, где была). Гоняла на две ночи, основной целью было узнать новости любимых Кристины Судеревской и Дмитрия Седова, создателей «Краснополянской косметики» — а новостей много — но про них будет отдельно. А пока пост про где жить и есть — все места с любовью подобраны Димой, Кристиной и Лизой Носовой (директором по маркетинге и PR бренда, красивую историю про то, как Лиза переехала в Поляну, рассказывала тут).
Где жить?
Отель Hills Polyana Hotel. Влюбилась как только зашла на ресепшен. Признаюсь, рука потянулась к приветственному игристому, чтобы сразу сделать фото на фоне гор и бассейна. Бассейн — подогреваемый, работает в любую погоду. Еще есть спа-зона с хаммамом, сауной, соляной пещерой и кабинетами спа-процедур. Номеров — 40 в стиле шале и медитативным оформлением. Отель такой же медитативный как и вид вокруг. Зона йога, качели, подушки, долгие завтраки в ресторане «Мед» (еще одна местная достопримечательность) Когда при заселении предложили трансфер к морю, сказала, спасибо, от вас никуда не хочется уезжать (но опция включена) В моем номере было зеркало из старой ставни или двери и мне очень хотелось в нем фотографироваться.
В паре минут от отеля начинается дорога в горы, по которой можно обойти весь поселок и полюбоваться на долину сверху, по пути присмотрела еще пару симпатичных отелей («Счастье в горах» и Pine River, но изнутри оценить не смогу.
Где есть?
Завтраки
«Ровесники». Я такого меню завтраков не видела давно. Хочу распечатать фото меню и повесить на холодильник. Потому что если есть воплощение идеального завтрака на вкус — то это здесь. Омлет с соусом том-ям и вареники с вишней вспоминаю второй день. На фото завтрак, про которые маминым шутят, что он во всех запретграмах страны. Про создательниц кафе — двух подруг из Сургута — подробно тут. Место уникальное. Вместо традиционных капучино и американо пила айс- кофе с маракуйей — восторг.
Пока только здесь можно пить лимонад «Гранат-Роза», где роза — это гидралат с фермы «Краснополянской косметики» . Скоро у него появится этикетка, и, возможно, лимонад можно будет найти и на самой ферме. Но в других местах нет, слишком маленький срок хранения.
«Ровесников» в поселке двое. Первый и новый. Мы сходили в оба, но мне зашла атмосфера первого, домашняя, крафтовая. Хотя хороши оба.
Ужины
Со-Со Chalet. Я тут не в первый раз, и это запретграмная классика, особенно веранда, «патрики» Красной поляны. Смело можно выгуливать красивые платья. И снимать каждую деталь интерьера и, конечно, блюда. Видe на горы из любого уголка ресторана — отдельный плюс. На двоих рекомендую — фирменное соте из морепродуктов (кажется, мы съели его на одного)
«Натуралист» — если читали пост про переезд Лизы, на который я дала ссылку выше, то вот он, тот самый бар с винтажным лифтовым дизайном, меню как произведением искусства, авторскими коктейлями и джазовыми и не только вечеринками.
Вкусно так, что хочется все меню два раза (кто знает, тот поймет)
С июня и пока не кончатся запасы тут подают негрони с гидролатом розы (тем самым, из которого утренний лимонад) и кубиком льда с лепестками краснополянских роз. Пока это лучший коктейль, который я пила в жизни.
Кофе
Моя кофеманская душа осталась в маленьком Dream coffe, где по-восточному подают в большой чашке, а к нему маковый рулет с микровклаплениями теста. Увезла домой три куска.
Обеды?
Я тот счастливый человек, который обедал на ферме «Краснополянской косметики» на летней кухне рядом с теплицами с алоэ и пробовал самые вкусные пироги. На ферму можно попасть на экскурсии, но это не просто — совпасть должно много факторов, включая погодные. Но я, которая тут уже в третий раз, точно знаю, если вас сюда тянет и вам надо, точно попадете.
#местасилы