Ну что сказать, ну что сказать... написание финансовых отчетов меня веселит и так и хочется напевать: устроены так люди, желают знать, желают знать, что будет.
Я тоже желаю знать, будет ли мне достаточно выделенных средств? Конец месяца еще не скоро, а конец финансов уже вот-вот.
Очень подробно рассказывать не буду, что и по чем купила. Довольно подробно всё написала в таблице. Будет интересно, гляньте
О хороших покупках
Начала собирать вещи дочке для садика. Купила три комплекта белья - майка и трусы. Все хлопок, все тоненькие и мягкие - то что нужно на лето. В сумме все вместе 500 рублей, что по мне так очень дешево.
Хотела купить себе маечку или кофточку, но ничего не приглянулось. Тогда вспомнила, я же девочка, и девочка не совсем безрукая - могу и сшить то, что мне хочется. Пошла в магазин тканей. Выбрала совершенно летнюю тоненькую ткань светло-голубого цвета с белыми цветами. Но как видно из таблицы, на ткань я не потратилась. Почему? Потому что двадцать первый век наступил оказывается не везде. Когда ткань мне уже отрезали и упаковали, я взяла и убежала я помахала телефоном в знак того, что не вижу, куда приложиться. И тут услышала давно забытое:
-Только наличные!
-Может перевод?
-Только наличные!
- Нет наличных. Может перевод лично вам?
- Только наличные!
- Тогда не надо, нет наличных.
- Ах ты! Зачем тогда заставила отрезать!... Ходят тут..
Дальше я слушать не стала, подсказала куда ей идти и ушла.
Меня поразил сам факт - у человека точка далеко не в самом дешевом магазине и только наличные. Два года назад я продавала остатки рассады с бабульками на стихийном рынке - они брали перевод. Все. Оно и понятно - клиентоориентированность. В этом году на Сабантуе брали или перевод, или имели портативный кассовый аппарат, кое-где были QR для оплаты. Хотя все они стояли в палатках среди поля. Но они хотели заработать денег, а вот продавщица тканей видимо не особо.
Так что пока ничего шить не буду.
О плохом. О ценах
Ожидаемо цены на фрукты поползли вниз, да вы и сами знаете. Однако не так сильно, как хотелось бы. А цены на любимые дочкой кабачки подросли почти на 30%. Очень удивилась, ведь уже сезон. Жду не дождусь, когда свои поспеют.
Себе я купила садовые тапочки. Почему то думала, что они должны ну рублей 200 максимум стоить. Ничего подобного. Самые дешевые на мой далеко не самый маленький размер 390 рублей! Думаю покупку туфель отложу на следующий месяц, там точно пару тысяч надо.
Цена на бензин опять немного подросла. Сейчас у нас 53,15. За полторы тысячи даже 30 литров не дали. Боюсь думать сколько на бензин будет уходить, когда каждый день начну возить дочь в садик, а себя на работу.
Еще раз о хорошем
Думаю надо завершить на позитиве. Персики за 229 плоские из Магнит были сочные и сладкие. Дочь высоко оценила, съела три штуки за вечер, не покрылась аллергией как после красных яблок.
Не зря я тут ищу поддержки в мучающих меня моментах. Подсказали, что недомогание из-за жары можно попробовать снизить миниралкой. И вспомнила, что я ведь люблю миниралку!
Взяла местную. Жаль в этот раз выбора особо не было. У них еще есть "для силы", "для красоты". Минерализация мягкая, пьется легко. Не знаю уж от воды ли, эффект ли плацебо, или снижение температуры, ноо стало немного легче.
Итого: осталось 2000. Уйду ли я в дефицит к концу месяца? Как говорится: продолжение следует...
А начало тут: