Сервировка кофейного стола имеет общие принципы и лишь немного различается в зависимости формата мероприятия. Домашний кофейный стол более простой и демократичный. Стол для гостей и торжественных случаев отличается более изящной дорогой посудой, красивой скатертью, украшением живыми цветами и другими приятными деталями. Кофейный стол сервируется после обеда или ужина. Убираются все блюда, поданные ранее. Стол должен быть покрыт скатертью или тканевой дорожкой. Для каждого гостя с левой стороны ставят тарелку для пирожного или торта, а с правой - кофейную чашку с блюдцем. При этом ручка чашки должна быть повернута вправо. Чайная ложка - на блюдце, ручкой также направо. Кофе подают горячим, сразу же после приготовления. Наполняют чашки из кофейника. Кофейник при этом необходимо обернуть тканевой салфеткой. Обратите внимание! По этикету принято наливать 3/4 чашки кофе. Кофейник с оставшимся напитком ставят на салфетку в центре стола. В центре стола так же ставится сахарница, молочник с г