Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Друзья, наверное, вы все знаете как полезны чесночные стрелки. В них содержатся фитонциды и аллицин, обладающие противомикробным действием, а также калий, натрий, фосфор, магний, селен, кальций, необходимые для работы сердечно-сосудистой, костной и нервной системы. Чесночные стрелки богаты витамином С, витаминами E, PP, группы В. В пищу они употребляются как в сыром виде, так и в качестве ингредиентов для различных блюд. Из них можно готовить супы, гарниры, салаты, различные соусы. Но, к сожалению, мои дети отказывались употреблять их в пищу. Но я знаю, как чесночные стрелки отлично поднимают иммунитет! И я нашла способ как можно сохранить их и добавлять в пищу осенью и зимой - в сезон простуд и вирусов! Приготовление блюда: 1. Чесночные стрелки промыть под проточной водой, нарезать и сложить в чашу блендера. 2. Перемолоть все блендером. 3. Разложить приготовленную массу по силиконовым формочкам (у меня полусферы) и убрать в морозилку мин