Найти в Дзене

Мясные рулеты из говядины — простой и вкусный рецепт!

Приготовить вкуснейшие мясные рулеты, сделанные своими руками прямо дома может каждый. Эти аппетитные рулеты станут идеальным выбором для любителей настоящего мяса, особенно тех, кто предпочитает блюда из качественной говядины. Особенно рекомендую этот рецепт тем, у кого, как и у меня, первая группа крови — ведь доказано, что генетически нам необходимо мясо! Ощущайте аромат свежей говядины, наслаждайтесь сочностью каждого кусочка, создавая идеальное блюдо, которое станет украшением любого семейного ужина или праздничного застолья. Запечь болгарский перец, чтобы легко удалить кожицу, довольно простое дело, однако требует соблюдения нескольких важных шагов. Такой метод позволяет сохранить максимум полезных веществ и добиться приятного аромата. Разогреть заранее духовку до температуры около 200–220 °C. Перец положить на противень или решётку и запекать примерно 15–20 минут, периодически переворачивать, пока кожица не начнёт пузыриться и темнеть. После того как перец стал мягким, сразу п
Оглавление

Приготовить вкуснейшие мясные рулеты, сделанные своими руками прямо дома может каждый. Эти аппетитные рулеты станут идеальным выбором для любителей настоящего мяса, особенно тех, кто предпочитает блюда из качественной говядины.

Особенно рекомендую этот рецепт тем, у кого, как и у меня, первая группа крови — ведь доказано, что генетически нам необходимо мясо! Ощущайте аромат свежей говядины, наслаждайтесь сочностью каждого кусочка, создавая идеальное блюдо, которое станет украшением любого семейного ужина или праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300 грамм
  • Окорок - 100-150 грамм
  • Моцарелла - 150-180 грамм
  • Болгарский перец - 1 штука
  • Специи (розмарин, красный перец горошком) - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Майонез - 1 столовая ложка

Приготовление:

-2
Запечь болгарский перец, чтобы легко удалить кожицу, довольно простое дело, однако требует соблюдения нескольких важных шагов. Такой метод позволяет сохранить максимум полезных веществ и добиться приятного аромата.

Разогреть заранее духовку до температуры около 200–220 °C. Перец положить на противень или решётку и запекать примерно 15–20 минут, периодически переворачивать, пока кожица не начнёт пузыриться и темнеть.

После того как перец стал мягким, сразу переложить его в пакет и плотно завязать. Оставить на 10–15 минут.

-3

Говядину (я использовал бедренную часть), чтобы нарезать мясо тонкими аккуратными ломтиками, рекомендуется предварительно немного заморозить, буквально на час/два положить в морозилку. Это позволит легко резать мясо ровными кусочками толщиной около 5 мм. После нарезания каждый кусочек слегка отбейте специальным молотком для мяса.

-4

Запечённый и почищенный от кожицы болгарский перец и окорок порезать на мелкие кусочки. Моцареллу также измельчить небольшими кусочками, чуть крупнее перца, чтобы раскрыть аромат и вкус в готовом блюде. Затем в глубокой миске смешать все ингредиенты, я также решил добавить столовую ложку майонеза.

-5

Добавить в ступку розмарин вместе с несколькими горошинами красного перца и крупной морской солью. Медленно и аккуратно размельчить ингредиенты в однородную ароматную массу с выраженными пряными нотками. Готовой приправой сразу же посыпать куски говядины.

-6

На слегка отбитые куски говядины выложить приготовленную начинку равномерным слоем, оставив небольшие края свободными, чтобы удобно было свернуть мясо в плотный рулетик. Для надёжности скрепить деревянными зубочистками, чтобы рулетики сохранили свою форму в процессе жарки.

-7

Разогреть сковороду, добавить достаточное количество растительного масла, чтобы оно покрыло дно тонким слоем. Разрезать крупные зубчики чеснока напополам вдоль и положите половинки в горячее масло, дождаться, пока чеснок начнёт жариться и источать приятный аромат. Затем выложить подготовленные рулетики на сковороду, располагать их свободно друг от друга, чтобы обеспечить равномерную обжарку всех сторон. Посыпать сверху нашей готовой приправой ещё раз. Жарить на умеренном огне, периодически переворачивая, по 1–2 минуты с каждой стороны, добиваясь красивой корочки снаружи и сохраняя сочность внутри.

Выложить готовые горячие рулеты на тарелку. Украсить подачу свежими овощами и зеленью. Также подавать рулеты можно к любым любимым гарнирам. Внутри аппетитного рулета начинка раскрывается настоящим вкусом: печёный болгарский перец приобретает солоноватость от окорока, в то время как свежий, тягучий сыр моцарелла добавляет сливочный аромат. Эта комбинация ингредиентов идеально дополняет нежную структуру обжаренной говядины, создавая изысканное сочетание текстуры и вкуса, которое хочется пробовать снова и снова!

Буду очень признателен, если вы поставите лайк, потому что это помогает каналу развиваться. Подписывайтесь на канал, здесь вкусно и сочно😋.

Любителям мясных блюд предлагаем заглянуть в подборку рецептов, где вы найдете разнообразные варианты приготовления шашлыка, сочных стейков и других аппетитных мясных деликатесов. Откройте для себя новые вкусы и способы подачи!