Доброго дня. Этот рецепт очень простого десерта, думаю знаком очень многим. Но он должен тут быть, потому что экономичен и с его приготовлением справляется даже ребёнок. Для теста потребуется: Мука - 1 стакан, Сахар - 1 стакан, Яйца - 4 штуки, Пищевая сода - 1/2 чайной ложки или разрыхлитель - 1 чайная ложка, Яблоки - 3-4 штуки(около 400 грамм), Сливочное или подсолнечное рафинированное масло для смазывания формы. Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить 0,5 чайной ложки ванилина или 2 чайные ложки корицы. Для приготовления шарлотки яйца нужно охладить, поэтому перед приготовлением заранее положите их в холодильник. Посуда в которой будете замешивать тесто должна быть сухая, иначе пирог не поднимется и будет похож на "подошву". Приготовление. Подготовка формы для выпечки. Если у вас форма для выпечки металлическая и разъемная, то положите в неё пергаментную бумагу, а потом смажьте маслом. Если форма силиконовая, то необходимо только смазать её внутреннюю поверхность